Olga
3 года
Имбирное печенье
Пеку много лет уже по этому рецепту
https://ginger-blonde.livejournal.com/46231.html
В этом году перевела в граммы основные продукты
350гр муки
100 гр патоки
100 гр меда (можно заменить на патоку)
70 гр сахара
1 ч л пекарского порошка
Имбирь я добавляю свежий, около 2 см корня, тёртого на мелкой тёрке.
Наточка
можно вопрос - что такое патока и где покупать? как делать такие печенья как на фото - это типа штампы для печенья или что?
п.с. никогда не пекла.
27.11.2021
Ответить
Olga
Наточка, патока - Melasse. В любом крупном супермаркете есть. У меня из био магазина, как на картинке.
Да, это штампы. У меня из чибо. Типа таких Ссылка
27.11.2021
Ответить
Olga
Наточка, я люблю ты выпечку. Это очень медитативно, как и готовка. Я даю детям немного повырезать и потом выгоняю всех из кухни 🤣
27.11.2021
Ответить