Мой любимый шоколад на кипятке
Для меня шоколад на кипятке является самым любимым бисквитом. Очень шоколадный, очень ароматный, очень сочный, очень... вкусный, в общем. Делается тортик очень быстро, набор продуктов минимальный и в результате получаем очень вкусный десерт.
Я делаю торт в мультиварке и немного адаптировала его под себя.
Ингредиенты:
2 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
0.5 мультистакана подсолнечного масла
0.5 стакана молока комнатной температуры (я добавляю просто воду)
1 мультистакан крутого кипятка
6 столовых ложек какао
1.5 чайной ложки соды и столько же разрыхлителя (я соды совсем немного добавляю)
Ваниль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь подсолнечное масло. Муку и какао просеять, добавить соду, разрыхлитель, ваниль. Смешать яичную смесь с сыпучей смесью, добавить молоко (в моем случае воду), тщательно перемешать. В конце влить в тесто стакан крутого кипятка и все хорошо перемешать.
Тесто получится жидким.
В смазанную форму мультивпрку влить тесто и поставить на режим Выпечка примерно на 80 минут.
При выпечке по квартире очень сильно пахнет шоколадом 🍫. Когда бисквит будет готов, его нужно достать из формы и дать остыть. Лично я его выношу в спальню и закрываю, чтоб не разлагал дисциплину своим ароматом.
Когда бисквит остынет, разрезать его на три коржа (я режу ниткой) и смазать своим любимым кремом.
Сегодня я коржи смазывала ежевичным джемом, сверху сметанный крем. Обычно делаю шоколадный ганаш, но сегодня не стала заворачиваться с ним.
Ну и напоследок ужин кормящей мамы. 0.5 чая и тортик 🙈
П.с. такой ужин у меня по рекомендации мужа, а то видите ли исхудала до 48 кг😂