Тайский сладкий соус чили
Уважаемые ББ, вот нашла на просторах интернета такой рецепт, конечно, купить в магазинах сейчас можно почти все, но вот нравится мне экспериментировать. Может кому-то пригодится.
Ингредиенты (примерно на 250 мл. готового соуса):
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец (не маленький, или по вкусу)
1 ст.л. жидкого меда
щепотка зиры (по желанию)
2 ст.л. белого винного 6% уксуса
2/3 ст. + 1 ст.л. воды
1 ст.л. (без верха) крахмала (я использую кукурузный, получается 9 гр.)
4 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу)
1 коф.л. соли (я использую морскую)
Приготовление:
1. Мелко порезанные чеснок и перец (я семена удаляю, они самые жгучие), мед и зиру положить в сотейник, влить 2/3 ст. воды и уксус, довести до кипения и поварить 4-5 мин.
2. Добавить соль, сахар, влить тонкой струйкой разведенный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и готовить, помешивая венчиком, до загустения 1-2 мин.
Готовый соус должен быть по консистенции как жидкая сметана. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.