Чудо-эклеры
|
Приготовление:
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
2. Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивая, проварить 2 минуты.
3. Массу остудить. Добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, добавить второе яйцо, и также добавить оставшиеся яйца, хорошо перемешивая.
4. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Кондитерским мешком выложить длинные колбаски. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Сами увидите, они зарумянятся хорошо прям.
Ещё, очень важно не открывать сразу духовку! Пусть эклеры остынут немного.
Заварной крем:
1. Желтки отделить от белков.
2. В желтки добавить сахар, муку, ванилин и щепотку соли, хорошо растереть.
3. Молоко в кастрюле довести до кипения, пусть немного остынет, влить в желтки
4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.
5. Снять с огня, закрыть крышкой и поставить на холод.
Я добавляю в подостывший крем чуть растопленного масла сливочного, гр 50. И всегда кладу какой-нибудь орех. В этот раз миндаль, в прошлый крем был фисташковый (орехи измельчаю до состояния муки в блендере, орехов прям не жалею!)
Плюс сверху украшаю глазурью (сахарная пудра+лимонный сок) и посыпаю также перетертым орехом.
Готовые эклеры начинаем кремом. Я режу вдоль, ближе к низу, и ложкой кладу крем.
Кстати, этот же рецепт подходит и для профитролей. То же самое, только выкладывать можно ложкой, размером с небольшой грецкий орех. Имейте в виду, тесто увеличивается в размерах, поэтому оставляйте между профитролями и эклерами расстояние.
У меня из такого количества ингредиентов получается 15 эклеров.
Девочки, попробуйте! Особенно, если вы всегда думали, что заварное тесто и эклеры это что-то сложное. Нет, все очень просто! А мужчина ваш обязательно оценит!
Приятного аппетита!