4erёmu6ka
8 лет
Испеклись жаворонки. Зовем весну!
И мы напекли жаворонков. Очень уже хочется весны????
Рецепт очень простой:
2 стакана муки (250 мл)
1 яйцо
15 гр. свежих дрожжей
30 гр. сливочного масла
0.5 стакана молока (250 мл)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
Молоко с маслом подогреть до теплого состояния и полного растворения масла. Добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо размешать. Вбить яйцо и ввести муку (я добавила сверху еще столовую ложку с горкой). Замесить тесто и оставить подходить. Как только тесто увеличится в два раза, обмять и можно лепить птичек. Разделить тесто на восемь частей. Из каждого кусочка скатать жгутик, завязать узелком. Из вернего кончика сформировать носик, из изюма сделать глазки, нижний кончик расплющить и надрезать, это будет хвостик. Оставить на расстойку, пока греется духовка. Смазать птичек желтком, посыпать сахаром, выпекать при 200 градусах 10-15 минут.