Быстрый пирог с брокколи и зелёным луком
Очень быстро и просто готовится. Сочинила его сама. Тесто бездрожжевое, можно использовать для приготовления пиццы.
для теста:
1 яйцо
4-5 ст ложек кефира
2 ст ложки сметаны
щепотка соли
муки достаточное кол-во для замешивания
для начинки
300-350 гр брокколи( у меня замороженное)
стебель зел лука
1 яйцо
150-200мл сливок
2-3 зубчика чеснока
50 гр твёрдого сыра, кт нравится
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление теста:
яйцо взбить с кефиром и сметаной, посолить, добавлять муку, пока не замесится тесто, кт можно раскатать. Убрали пока тесто в сторону «отдохнуть».
Приготовление начинки:
брокколи обдали кипятком, воду слили, мелко порезали. Добавить мелкопорезанный зелёный лук, яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок, я ещё добавила немного порезанного кубиками помидора( если есть лук-порей, тоже можно его туда покромсать, если любите или перчика), влить сливки и все перемешать. Потереть твёрдый сыр и тоже добавить в начинку с брокколи.
Раскатать тесто не сильно тонко, форму смазать маслом и разравнять тесто, чтобы получились бортики. Влить и разравнять начинку. И в духовку на максимальную температуру минут на 15 до румяной корочки. После выпекания дать остыть ещё минут 10-15. Пирог абсолютно не «тяжелый» и очень сытный. И эстетически очень красиво смотрится на столе.