Заварные блины на молоке.
Хотела я вам тут сейчас начать печатать посты, один за другим, с рецептами мясных блюд, выпечки и т.д, но мой админ остановил мой пыл, сказав, что сайт сдвинулся с мертвой точки и чтобы я попридержала коней)))), а поэтому дорогие, вашему вниманию : блины... опять блины... о них я грезила с прошлой масленницы, пытаясь перебороть свою лень)))) и вот они нарядные, с дырочками румяные и обалденно вкусные, пусть и не особо тонюсенькие)
Рецепт тоненьких можно посмотреть : тут.
Итак, заварные на молоке. Автор писала, что такие же можно слепить и на кефире, так, что есть простор для творчества!)
Заранее прошу за такую неточность, как мера весов муки, я сыплю на глаз, именно в этом рецепте муки всегда уходит разное количество!!!!
Ингредиенты:
Молоко: 0,5 литра
Яйца: 2шт.
Сахар: 5 ст.л. ( если не любите сладкие блины, то по вкусу)
Соль: 0,25 ч.л.
Мука: столько, чтобы консистенция теста была, как на оладьи, т.е густая.
Разрыхлитель: 1 ч.л
Растительное масло: 7 ст.л.
Кипяток: 1 стакан ( 200 мл)
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, добавляем молоко.
Добавляем муку с разрыхлителем, до консистенции теста, как на оладушки.
Далее вливаем кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая.
И добавляем растительное масло.
Тесто перемешиваем и жарим на очень хорошо разогретой сковородке.
Я смазываю сковороду маслом, кулинарной кисточкой, только один раз на 6-8 блинов.
Жарим с двух сторон, как обычно, если тесто окажется для вас слишком густым, добавляйте по немногу кипятка, каждый раз хорошо перемешивая смесь.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, на ваш вкус.
Блинчики получаются с дырочками, румяные, в меру тонкие и очень вкусные.
Мы поглощали с медом, черничным вареньем собственного прозводства и сгущенкой, также заворачивая в них ветчину и сыр, подогревая в микроволновке) издевались, как могли)
Приятного аппетита, дорогие!