17 лет

Кулинария

Пользователь удален
15.10.2007
Aisha, а мне очень нравится вот такой салат:вареное куриное мясо,натертый сыр,вареное яйцо,кукуруза,можно еще оливки, если любите.Все это перемешивается, заправляется майонезом+лимонным соком (я стараюсь не есть майонез, сметаной+лимонным соком тоже не плохо, главное не переборщить с соком), выкладывается на плоскую тарелку на листья салата горкой. А дальше самое интересное - украшается салат виноградом. Режете виноградинки пополам и обкладываете всю горку.. Можно совместить черный и зеленый виноград. Получается очень вкусно и красиво.
25.01.2007
А у нас вот такойвот фирменный салатик, мужчины в отпаде,особенно, когда перечислишь ингриденты:отвариваем куриную грудку, мясо мелко режем, еще лучше руками разобрать, расщипить, потом добавляем мелко нарезанную курагу, апельсин, целый большой, и горстку грецких орехов, все пропорции на вкус, главное не перебить объем курицы, всю эту смесь перемешиваем с майонезом и солим. Получается вкснытина,причем очень полезная.
17.01.2007
Еще очень вкусный салат:Отвариваем стручковую фасоль. Обжариваем бекон с луком. Все смешиваем и заправляем майонезом. Рис с морепродуктами:Морепродукты (ассорти) отвариваем. Обжариваем сладкий перец (кубиками), морковь, лук, кукурузу (из банки), туда же добавляем отваренные морепродукты, перемешиваем и сразу снимаем с огня.Рис отвариваем в воде с добавлением соевого соуса. Перемешиваем. Можно украсить креветками и сливочным соусом.Пирожки.Тесто: мука, растительное масло, теплая кипяченая вода, соль. Замешиваем и оставляем на час в теплом месте.Начинки: обжаренные грибы с луком, яйцо с зеленым луком (можно добавить сыр), мясной фарш, картошка...... в общем, что фантазия подскажет. Пирожки делаем маленькими (на один укус), чтобы не разлеплялись в процессе выпечки, тесто "защипываем".Куриные (рыбные, мясные, овощные) оладушки.Куриное (рыбное, мясное) филе или овощи режем на мелкие кусочки. Смешиваем тесто в пропорции (одно яйцо, две ложки крахмала, две ложки майонеза), смешиваем с мясом. По консистенции д.б. как тесто для оладий. Выкладываем на сковороду, как оладьи и ображиваем.Теперь сладкое. Коврижка медовая:1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. Можете смело делать сразу две, потому что съедять все, еще и с собой попросят
17.01.2007
Я, помнится, как-то делала бутербродный торт. Берется буханка черного хлеба. Обрезаются корочки, мякиш режется на ломтики (вдоль). Ломтики промазываются маслом (я мазала "Виолой"), и кладутся слоями разные разности (лосось, сыр и т.д.), потом все склеивается. Получается такой слоеный торт, который потом режется на ломтики (поперек). Очень вкусно и прикольно.
17.01.2007
22 недели. Имя