Хранение продуктов и основной список продуктов.
Кулинария1. Цель составления списка обязательных покупок:
Избавить себя от необходимости закупать полный состав ингредиентов для каждого блюда в недельном меню, не отказываясь от регулярных закупок в принципе и имея стабильную возможность покупать еду в пределах досягаемости.
Список обязательных продуктов в конце поста.
2. Где храню продукты:
- первое, это хлеб и батон храню в ящичке в уголке:
- покупную консервацию, храню в большом ящике в уголке:
- соусы невскрытые - майонез и кетчуп храню в шкафу-пенале на верхней полке:
- кашки, чай, Ромкины соки и муку храню на второй полочке в пенале:
- макароны, крупы и специи храню на нижней полочке пенала:
Специи храню в таком контейнере:
- крупы храню тоже в контейнере:
- ещё овсяные хлопья храню в банке из под смеси:
сушеные грибы храню в контейнере на дне, дальше в том же контейнере храню сах. пудру, и запасы приправок для супа.
3. Холодильник.
На самой верхней полке храню дом. консервацию - варенье, огурчики, аджику и т.д.
В самом холодильнике обычно стоят кастрюльки с едой: суп, салат, ужин.
В нижних полочках лежат фрукты:
и овощи
И на дверке стоит майонез, кетчуп, молоко, сметана, сыр, колбаска, творог, яйца.
В морозилке у меня, на верхней полке лежит мясо
на второй лежат ягоды и замороженные грибы, масло сливочное и запасики на салат - крабовые палочки.
на третьей после у меня замороженные ягоды, пельмешки, домашние фаршированные перчики, замороженные овощи для жарки
на последней, замороженные овощи, замороженные блинчики.
В туалете в ведерке храним картофель, морковь, свеклу)
4. Вредные продукты.
Газировки, лимонады, полуфабрикаты, покупную выпечку, очень жирное, майонез(хотя муж его всё равно ест).
Список обязательных продуктов.
1. Мясо: свинина на кости, свинина филе, куриные грудки, куриные окорока, фарш(сама делаю), фрикадельки(тоже сама делаю), филе рыбы(обычно треска, хек, минтай), яйца.
2. Молочка: сыр, сметана, творог, молоко, детский кефир, взрослый кефир, сливочное масло, снежок, йогурты
3. Овощи, свежие: картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок.
Замороженные: стр. фасоль, болгарский перец, помидоры, кабачок, морковь, брюссельская капуста.
4. Домашняя консервация: варенье, аджика, огурчики, Помидорки, компот.
Покупная консервация: шампиньоны, том. паста, кукуруза, горошек, рыб. консервы, сгущенное молоко, ананас, тушенка.
5. крупы: рис, гречка, перловка, манка, пшенка. Макароны, мука пшеничная. Овсяные хлопья, рисовые хлопья, гречневые хлопья.
6. Приправы: лавр. лист, перец горошком, молотый, дрожжи, сах.пудра, какао-порошек, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло
7. Другое: сушеные грибы, замороженные грибы, замороженные ягоды.
8. Хлеб черный, хлеб геркулес, батон.
9. Фрукты: бананы, яблоки, мандарины, грейпфруты, лимон.
10. зелень: салат, лук зеленый, укроп, петрушка.