Елена
9 лет
Очень вкусное, воздушное тесто для пирожков! +начинка с капустой!
Вкусняшки!Нашла рецепт в интернете, до этого готовила пироги сама и в хлебопечке ни разу не получалось такое воздушное тесто! Рекомендую!
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука пшеничная | 3 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сливочный маргарин | 100 г |
Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) |
1 пакетик |
Яйцо | 1 шт. |
Способ приготовления
- Маргарин натереть на крупной терке (я тёрла) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Binatone я включила режим «тесто».
- Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
- Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 180*С.
Время приготовления:
15 минутТемпературу ставила
180СПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0
Начинку сделала такую:
Пирожки с тушеной капустой. Нарежьте капусту помельче, подсолите и помните руками немного. Вкусные начинки для пирожков с использованием тушеной капусты очень популярны. Налейте на сковороду чуть растительного масла, выложите капусту, добавьте стакан воды, поставьте на средний огонь. Тушите капусту до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.