12 лет

Ромкина занятость

Алён а что за подготовка к школе? Вы уже в какую то определённую ходите или это общеобразовательные курсы ни при школе?
17.10.2012
нет, это просто обучение чтению, письму, счету и вским прочим штукам (типа мир вокруг). ни в какую школу на подготовку мы не ходим, ибо я пока в ужасе от нашего образования и даже страшно подумать что делать дальше с этим вопросом...
17.10.2012
ну тут уж другого варианта нет. нужно выбирать из что есть. Хотя я сама в шоке от всего. Рядом с нами 4 школы..Ни в одну из них я ни хочу. Хотя сейчас больше ищут толкового педагога и уже рвутся в ту школу.(((  В этом плане хорошо на Украине. К ним ещё нововведения никакие не дошли..Там даже в маленьком посёлке такое образование,что я прям хотела Олежку там отдавать в школу. А хотя кто его знает. может так и сделаю.
17.10.2012
я хочу честно говоря уехать отсюда до того как Ромка пойдет в школу.. я и с садом то не знаю что делать.. по ЗАО еще торгов нет, завтра в департамент едем, но не знаю, приведет ли это к чему-либо или нет... (( 
17.10.2012
Алён в любом случае нужно что то делать. Чем просто сидеть и рыдать на форумах. Вы молодцы.
17.10.2012
о да, Тань, с этим я полностью согласна. сидеть сложа руки.. ну вот вся страна сидит.. до чего досиделись то?.. куда не глянь - везде жопа..  мне вот понравилась тут фраза, очень верно: Уехать из России — это не эмиграция, это эвакуация.
17.10.2012
Алён ну вот я ни согласна что нужно куда то прям уезжать. Везде ...опа. куда ни кинь. То ЮЮ  то образование,то ещё что то. В каждой стране свои заморочки..если куда то ехать, то только с такими прикрытыми тылами,чтобы ни о чём думать.
17.10.2012
я не говорю что нужно уезжать, я говорю о том, что сидеть сложа руки нельзя - вот уже, досиделись.. что дальше то?.. а люди все равно еще в большинстве своем аморфны и им плевать.. чтото там делается.. ну и что?.. вот мне написали что при любой власти кто-то сумеет выжить нормально, а кто-то нет.. это что- государство так работать должно?..  мы сравниваем с советским союзом, с военным временем, а сравнивать с нормальным положением дел не хотим.. поэтому каждый сам для себя решает - или закрыть глаза и делать вид что так и должно быть, или что-то менять. а уже менять свою страну, или же просто менять страну - это выбор индивидуальный.. 
17.10.2012
Алён я уверенна что так как ты думает большинство. Но когда получаешь власть все чистые помыслы куда то деваются. Мы же сами породили такую власть.ну не мы конечно,Это уже давно началось.. но просто сейчас глаза стали открываться.. А люди конечно ленивые. Совок ещё неискоренён. Когда за тебя думало государство.
17.10.2012
я на примере сада поняла что большинство как раз еще тех, кто так не думает. кто вообще видимо не думает )))  вроде смешно, а очень грустно. 
17.10.2012
В саду мамочки не особо выступают. Потому как работают и им удобно когда ребёнок в саду. Всё остальное на 25 месте. Уверенна у себя на кухне они уже все косточки перемыли)))
17.10.2012
мы последние 20 лет на кухнях перемываем все. а результат? 
17.10.2012
Ну и вот результат.. Всё ж видно. Гражданская ответственность нынче не в моде. Авось само разрешится. Так и живём.
17.10.2012
кстати да, отлично ты сказала - именно эта фраза и отражает, мне кажется, суть психологии русского человека: авось само разрешится. 
17.10.2012
какое счастье, что у нас все это в саду и на очень хорошем уровне!!! Ромке успехов и втянуться в новый режим. У нас просто в связи с тем, что я учусь по вечерам, Владюха тоже домой только к 10 приходит, никакой, поиграть хочется, а тут уже спать пора, нервотрепка из-за этого((( никак не привыкнем((( 
16.10.2012
вы же в платный сад ходите, да?.. или такое счастье и в бесплатных бывает?..  мы когда в ведомственный ходили, там у них было у-шу, и подготовка была лучше конечно, детей то меньше в группах, эффективнее гораздо обучение..  тут я рада что бассейн есть, и ему нравится туда ходить.. остальное уж ладно,.. посмотрим - будет ли эффективно все что сейчас нагромождено, и там дальше будет видно.. английский меня правда "парит", был бы в понедельник и среду он с 17 до 18, проблем бы не было.. было бы все идеальнейшим образом.. но, увы.. сложно найти все чтобы подходило по времени, да еще и рядом.. 
17.10.2012
да, частный сад, у нас в муниципальных  Ж..а(((  максимум лепка и рисование, логопеда не допросишься((( мы поэтому и не стали уходить в него, когда место предложили тут всему учат - чтение, математика, английский, музыка, фитнес, лепка-рисование, логопед, этикет, я результаты вижу! водить никуда не надо дополнительно 
17.10.2012
у вас и частный хороший, у нас был ведомственный, там уровень повыше конечно чем муниципальный, и группы поменьше.. ну видно что посильнее занятия, но занятия дополнительные платно, бассейна нет.. но частные в москве вообще стоят нехило.. и не факт что будет результат.. да еще и чтобы близко было - такого вообще днем с огнем не сыскать.. 
17.10.2012
насыщенно :) 
16.10.2012
сама в шоке.. что-то ходим и ходим.. а тут взялась расписать и смотрю - что-то блин загрузила дитенка:)) 
17.10.2012
))) главное, чтоб в настроение все было
17.10.2012
ну, сама понимаешь, иногда настроение бывает не очень... вчера вон домашку делать не хотел, а наругали что не делаем.. уговорила в итоге.. ведь надо не просто уговорить и заставить, а сделать так, чтобы он сам захотел.. это сложно.. и если пока то у меня есть на это время, боюсь, что скоро его не будет... ох... (( 
17.10.2012
ну может он просто привыкнет? хотя это, конечно, сложно все: и чтобы было самому человеку в радость, но и к обязанностям относился ответственно. я помню, что таблицу умножения должна была рассказывать при пригрышу деду в шашки :)) ну и как-то так она и выучилась сама собой... сложно было обыгрывать деда то :)))
17.10.2012
ну вот видишь, всегда нужно не принуждать, а как-то обыгрывать все это.. )))
17.10.2012
дада, я об этом и говорю, когда про настроение пишу :) если будет в радость, то будет все и делать. Хотя, еще и детки разные, конечно. Я с детства по принципу "драм кружок, кружок по фото, мне и петь еще охота" ))) жду, что моя дочь будет такая же ))) а то как делать по-другому, я и не в курсе :)))
17.10.2012
а меня родители никуда не водили, я стала ходить везде уже в более сознательном возрасте.. вернее начинали водить много куда, но в связи с работой и нежеланием бабушек-дедушек заморачиваться, заглохли все "хождения", вот мне например теперь оборачиваясь в детство жалко, что так получилось и я наверное поэтому пытаюсь хоть как-то что-то.. хотя и вроде получилось много, но ведь немного.. каратэ - ромка безумно любит, английский - это отдельная тема, есть прекрасная фраза на эту тему "что бы вы не делали для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут вас за это, единственное на чем нужно настаивать - это на изучении иностранных языков, это они вам простят".. :)) ну и третье куда ходим.. вроде тоже нужно ж.. вот и получиается так)) 
17.10.2012
Да все нужно, это точно! А меня водила и возила мама кругом везде, а потом прямо в доме был клуб, и туда я сама ходила лет с 5 в театральную студию и петь. А английский... Мама у меня учитель ))) и когда она дома занималась репетиторством-я рядом сидела и он сам учился ))) потом в школе начальной я дружила с дочкой физрука-так спорт как-то сам вошел в мою жизнь. Ну и т.д. Как-то просто среда вокруг была такая, что я просто попадала в нужное время в нужное место ))
17.10.2012
Английский после карате- а он эффективен? Ромка весь разгоряченный и набегавшийся, а тут сидеть и думать надо
16.10.2012
там получается перерыв, каратэ все же не час, а поменьше.. просто бывает что и 45 минут, а бывает что и час.. не знаю от чего зависит.. как задания выполняют, видимо.. но вообще он не сразу из одного места в другое без перерыва идет, пьет сок и играет в игровой, потом зовут на английский. 
16.10.2012
А. Тогда он успокаевается, да
16.10.2012
ну все равно, идеально конечно если бы английский был понедельник и среду с 17 до 18, потому что вот по средам мне с ним деваться сначала некуда из сада.. забираю то я его где-то в 17-30,.. потому что не хочу чтобы последний оставался.. и получается домой приходим, только разделся, что-то поделал - уже снова одеваться.. а в пять было бы замечательно - после сада сходили и уже потом домой..  но вообще сложно найти и согласовать разные занятия, чтобы и по времени было удобно, и по месту.. и чтобы еще и не сверх дорого.. 
17.10.2012
*) Про Землю