Шоколадный торт "Несквик"
Осталось много растворимого какао "Несквик", срок годности на подходе, вот пришлось утилизировать его в виде замечательного нежнейшего тортика! Очень рекомендую!!! Тает во рту!!!
Для теста:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Растворимый кофе - 1 чайная ложка
Какао растворимый "Несквик" - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Молоко - 1 стакан
Ванилин
Пропитка: (можно и без нее, тортик получается не сухой)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. воды
Крем: (взбить)
Сметана - 200 грамм
Сахар - 2 ст.ложки
Ванилин
Глазурь: (смешать какао с сахаром, добавить кипяток, перемешать и поставить на плиту, уваривать около 5 минут)
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Кипяток - 9 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, вылить в форму для выпечки, предварительно застелив пергаментной бумагой (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Далее готовый корж разрезать на 2 коржа, нижний я пропитала сахарным сиропом и смазала сметанным кремом, верхний корж смазала оставшимся кремом и украсила шоколадной глазурью. Тортик убираем в холодильник. Хотя мы ели его "тепленьким", не дождались)))
Приятного аппетита!