Масленница!
готовкаНу вот теперь можно сказать что и у нас она началась) Сегодня утром напекла блинчиков. Сначала страшно было, все мои прерыдущие попытки испечь тонкие блинчики заканчивались неудачей, а тут получилось идеально! Ни одного блина комом, тоненькие, кружевные и очень вкусные. В следующий раз еще сахара побольше добавлю, мы сладкоежки) Эмили за раз 4 блина слопала:)) Делала по рецепту Танюши, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/441542 вот он и еще для себя скопирую.
Ингредиенты:
2 яйца
1 1/2 стакана воды (тёплой - прим. 45 гр. по Цельсию)
1 1/2 стакана молока
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 - 20 минут. Перед началом выпечки - сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом. Выпекать блины на раскалённой сковородке.