Либжа с курицей
Бюджетные и вкусные блюда всегда пользуются популярностью у экономных хозяюшек. именно поэтому сегодня я поделюсь с вами блюдом черкесской кухни Либжа.
Для приготовление понадобится:
1 курица
80 гр. масла
5 ст.л. муки
головка чеснока
соль
бульон
Курицу варим до готовности и вытаскиваем на блюдо, смазываем солью и мелко порубленным чесноком. Я не использую чеснокодавку - у меня ее просто нет и скорее всего не будет, потому как самый ароматный чеснок получается если немного раздавить зубчик ножом, а затем порезать на полосочки, а после измельчить.
В это время в сковороде с толстым дном растапливаем масло и просеиваем в него муку. Чуть поджариваем и заливаем бульоном с курицы. Тут надо хорошо поработать венчиком и разбить все комочки, а их немало.Конечно, проще всыпать муку в жидкость, но здесь весь смак в прожаренной со сливочным маслом муке. Как видите избавиться от комочков реально. Доливаем оставшийся бульон - всего 5 чашек. Дбавляем специи - у меня перец и абхазская Добавляем ароматное мясо, главное его тут же не съесть - потому что соблазн велик, и кухню штурмуют голодающие))) заправляем зеленью - у меня укроп, петрушка, зеленый лук и молодой чеснок подаем с гарниром. Идеально с куурузной крупой или пшенкой, Но и с рисом и гречкой вкусно. Вообще это очень вкусно. Курица сочная и ароматная, подливка съедается очень быстро, и незаметно накладываешь 3-ю тарелку)))) Можно также готовить и с бараниной, говядиной и др. мясомеще и печнюх сырных сделала100 гр масла, 300 гр сыра, чуть соли, 100 гр мука, 1 яйцо. Масло порубить ножом вместе с мукой добавить тертый сыр, затем яйцо. замесить и в холодильник. формовать как душа пожелает. У меня треугольнички с дырочками от коктейльных трубочек. Быстро, просто вкусно. Время приготовления без учета варки курицы 15-20 минут.
Приятного аппетита