Анюта
10 лет
печенюшки,новый рецепт и новые формочки
Наконец я ,точнее мы с дочкой , испекли печенье, мне понравилось,уже кофе пью с печенюшками
Вот рецептик,узнала от-Piratka-
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, формочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макать в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
Валюшка Радзевило
мне всегда сметану жалко,когда пишут 200-300 гр сметаны меня жаба душит )) я её лучше так съем или с творогом.
02.11.2014
Ответить
Анюта
Я спокойно отношусь к сметане,а вот если написано много мёда или яиц,вот тут душит))
03.11.2014
Ответить
Валюшка Радзевило
да,мед я тоже не использую в выпечке,не потому что жалко,а потому что мы его покупаем только для лечения )) у нас обычно в маленькой баночке мед.а вот яйца не жалею,они у нас хорошо идут,у нас на месяц где-то 60 яиц уходит ))) я и пеку,и так жарить любим,макс постоянно просит яички
03.11.2014
Ответить