Как готовить гречку?

Расскажу свой рецептик приготовления рассыпчатой гречки))Промыть крупу, залить холодной водой, поставить на огонь. Постепенно вода должна выкипеть, гречку не мешать и вообще не трогать)) получется вкусно очень. А пропорции - я на глаз беру.."
06.10.2007
Я со своим советом наверное опаздала, но на будущее будет еще вариант. Гречку промыть, залить холодной водой, на стакан гречки два, два с половиной стакана воды, оставить минимум на час (а лучше вообще на ночь, тогда воды надо три стакана, а утром на огонь, мин. 15 и готово), потом на огонь мин на 10, затем огонь убавить и варить под крышкой 20мин. Каша получается легкая, рассыпчатая, на гарнир самое то! Я гречку как и рис вообще не солю, ты же ее не пустую есть будешь, в соусе или с чес ты ее подашь достаточно соли. Если каша осталась, то разогреть ее очень просто, на сковородку положить кашу и налить немного кипятка, помешивая прогреть, будет как свежая! Удачи!
06.10.2007
Юлечка,спасибо. в след.раз так попробую. А сегодня у меня какая-то водянистая получилась. Вроде всё так сделала как Елена говорила...
06.10.2007
Бывает. Многое зависит и от самой крупы, я беру Мистраль-ядрицу и очень довольна. Сама я к гречке всегда равнодушна была, а муж очень любит, пришлось научиться ее правильно готовить, теперь муж говорит, что такой гречи как у меня в жизни не едел (готов ее каждый день кушать). А еще если не против дам один совет по поводу перловой каши, оказывается и из нее можно вкусняшку готовить. Значит так, перловку промыть в теплой затем холодной воде, залить водой и оставить часа на 4, потом воду слить, залить свежей и поставить на сильный огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой до готовности. Я не солю кашу, просто делаю зажарку из овощей или мяса с луком, в них соли достаточно, а потом все выкладываю в кашу. Каша получается пышная, каждое зернышко белое и крупное. Вкусно!!!
07.10.2007
Промыть крупу, перебрать. 1 часть крупы залить 3 частями воды, закипит - посолить и поставить на минимальный огонь минут на 15-20, потом отключить, не открывая крышку. Пусть постоит еще минут 20 под крышкой.
06.10.2007
Леночка,спасибо большое! Так и сделаю!
06.10.2007
Когда ползать? Жизнь проходит мимо меня.....