Свежие спринг роллы
Осваиваю изготовление вьетнамских роллов (Vietnamese spring rolls) как это по-русски вообще называется? Познакомила меня с ними Джо, вьетнамка.Я заменяла ушедшую в отпуск секретаршу, забесплатно, поскольку разрешения на работу у меня тогда не было, и поэтому она водила меня обедать во вьетнамский ресторан. В ресторане я ела вьетнамский суп из говядины и эти роллы, с огромнейшим удовольствием, но с тех пор я таких вкусных не встречала. Надо, конечно, было чаще ходить по местам, где их можно встретить, но это уже другая история.
Вот сижу я и думаю, а чего бы мне самой не попробовать их сделать? Полистала Пинтерест, нашла простое объяснение, закупилась рисовой бумагой, и тренируюсь.
После недельного экспериментирования результаты следующие: начинку предпочитаю салат-огурец-морковь-рисовая лапша-авокадо.
Мяту есть не могу ни в каком виде (а вот запах люблю!)
Кинзу - люблю, веточка кинзы ролл для меня улучшает значительно.
В качестве соуса для макания понравилась следующая смесь: соевый соус, свежий зеленый лук, сок пол лайма, немного сахара.