Инна
13 лет
Рождественский немецкий пирог
Happy new year!ДЛЯ ТЕСТА И НАЧИНКИ:
1 кг яблок
пачка сл масла
мука 3 стакана
творог 0.5кг
сметана 100гр
сахар 0.5 стакана и 1/3 стакана
яйца 4 шт.
разрыхлитель,ванилин,корица
растереть 3 желтка и 0.5 стак сахара, добавить сл. масло и сметану,разрыхлитель и муку
замесить тесто
Начинка
творог растереть с 1/3сахара и доб 1 желток
тесто раскатать по всему противню,сделать бортики
выложить на него творог
яблоки отчистить от кожуры и порезать на ломтики
выложить поверх творога
припудрить корицей
печь 30-40 мин при темп180С не до готовности
ДЛЯ БЕЗЕ:
взбить 4 белка с 1 ст сахара
безе выложить на пирог и печь еще 10-15 мин до подрумянивания
разрезать мокрым ножом на кусочки
Инна
Рецепт старый, раньше был качественный маргарин, сейчас только масло.
Исправлю)
07.01.2016
Ответить
Юлия
Понятно, спасибо! сегодня испекла, брала масло. Получилось ооочень вкусно, гостям понравилось) Но. Почему в духовке меренга так хорошо поднялась, 15 минут пекла ее, после как вытащила из духовки она опала?
07.01.2016
Ответить
Инна
Температуру ниже, держать дольше, недопекла, опускаться не должна.
Тоже люблю этот пирог))
07.01.2016
Ответить
Яна
Инн привет,подскажи когда пирог с меренгой ставишь температуру нужно убавлять?
19.04.2014
Ответить
Оксана
а как это прошло мимо меня!???? вот, это да!!
Кстати я сейчас в процессе приготовления капкейков :))) вот тока безе опало... жду гостей, чтобы продегустировать
03.06.2013
Ответить
Инна
Древний пост))), хоть финальную фотку заменила, а то вообще ужасть был)))
Безе недодержала значится, ну это не страшно, на вкус не влияет обычно))
03.06.2013
Ответить
Оксана
я в безе вообще не дружу, что-то мы друг друга не понимаем... вроде все делаю правильно, но оно у меня тягучее всегда и опадает :(
04.06.2013
Ответить
Инна
Это значит, твоя духовка с ним не дружит....тягучее бывает, если кристалики сахара при взбивании полностью не растворяются, попробуй на пудру заменить.
04.06.2013
Ответить
Ирина Лямина
а у меня вообще из густойго безе после остывания получилась пленка безе)))))
духовка отвратная, жду вот ремонта!
18.01.2013
Ответить
Ирина Лямина
а вы случаем не подскажете какую получше? хочу электрическую конвекторную с свч, тк места на свч отдельно нет
18.01.2013
Ответить
Ирина Лямина
у вас газ или жлектрика? конвектор - это вентилятро в задней стенке)
18.01.2013
Ответить
Инна
Плита полностью электрическая с конвекцией, люблю её нежно, вот такая почти, только дверца духовки откравается как обычно, а не выдвигается...
18.01.2013
Ответить
Ирина Лямина
класс! вот я тоже бошик хочу! но варочная панель отдельно будет газ.
18.01.2013
Ответить
Ирина Лямина
Подскажите, а противень у вас большой был?
в круглую 24 см поместится или нет...?
15.01.2013
Ответить
Инна
Форма 35 на 25.
24см маловато будет, я если в круглой пеку, то беру 33 или 35см
15.01.2013
Ответить
Татьяна
у меня тоже безе не получилось...хотя делала все по рецепту и лимон. кисл.добавляла,но все равно очень вкусно.На каритинке нарисована сахарная пудра с белком,может в этом проблема?нужно наверно не сахар а именно сахарную пудру взбивать?!
24.10.2012
Ответить
Инна
Танюш, а что не получилось! Не взбилось или после духовки осело?
Пудра или сахар, разницы нет.
24.10.2012
Ответить
Инна
Тань, блендером не взобьются, нужно миксером взбивать, на большой скорости.
24.10.2012
Ответить
Татьяна
Инна спасибо!значит надо купить миксер.Вот делала второй раз .взбивала в кух. комбайне и опять не взбилось((Но всё равно очень вкусный и все хвалят))
26.10.2012
Ответить
Инна
Конечно нужно купить, он незаменимый помошник на кухне!
ПС: у меня их четыре))))))
26.10.2012
Ответить
Инна
Почему же, очень даже выйдет), это ж тот же миксер и получается, даже мощнее, чем обычный!
13.11.2012
Ответить
Инна
Вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702920 я так и делала
13.11.2012
Ответить
Инна
13.11.2012
Ответить
Anya
Так-с,поставила в духовку,пока без безе!Скажите мне пожалуйста,как сделать так,чтобы оно не осело и не подгорело,и вообще получилось,как надо?:)Какой консистенции должно получиться,как сметана?а то,мы как-то пытались с подругой его сделать,у нас растеклось это "безе" по всему противеню!
18.11.2012
Ответить
Инна
белки должны быть хорошро взбитыми, если миску перевернуть, они должны остаться на месте, для этого взбиваем в идеально чистой посуде и сухой, без жиринки, при разделении яйца, следим, чтоб желток ни в коем случае не попал в белок, тогда пиши пропало! Начала взбивать, появилась пена, сыпь сахар и уже взбивай до гладкости и блеска на большой скорости, выкладывать лопаткой или можно в корнетик и красиво выдавить, печь на маленькой температуре, лучше передержать, чем недодержать!
Ну вроде всё))
18.11.2012
Ответить
Anya
да уж))не,ну я конечно взбила их до белого цвета,как на картинке,они загустели,но жиджковатые все-таки остались,так и вылила их поверх пирога!Надеюсь вкуса они не испортят!В следующий раз буду знать,что они должны на месте оставаться,если перевернуть посуду)))первый блин,как говорится...
18.11.2012
Ответить
Anya
вот,что у меня получилось)))безе осело,тесто какое-то мокроватое,но точно пропеченное,не пойму то ли от творога.то ли от яблок и еще сверху безе вода какая-то капельками проступила!Творог как будто не пропекся,хотя странно,может мне кажется)))все остальное,как надо пропеклось!Как ьы избежать всего этого в след.раз?))
19.11.2012
Ответить
Инна
Белки не достаточно взбитые, это сразу видно! Во время выпечки ориентируйтесь на свою духовку, судя по всему, нужно убавить температуру, тесто должно быть хорошо пропечёным, золотистым и песочным. Всё, чтро могла я вам уже написала, даже не знаю, что ещё можно прибавить....
19.11.2012
Ответить
Anya
тесто у меня было как раз такое,как вы пишите!золотистое и песочное!потому и не поняла,откуда вода взялась!спасибо за рекомендации!
21.11.2012
Ответить
Anya
вот у меня сейчас опять получилось всё жидко-жидко и прозрачно.не такое белое.как у вас.не могу взбить:(взбиваю венчиком(насадка на блендер)Сколько по времени нужно взбивать???
18.11.2012
Ответить
Елена
Ин, пирог обалденный, очень вкусный. Сегодня еще хочу испечь, только одна беда у меня, безе упало, что сделать чтоб оставить его шапкой? Хотя на вкусовые качества это ни как не повлияло)
06.06.2012
Ответить
Инна
Упало, потому что не додержала в духовке немного, в следующий раз чуть подольше подержи, думаю, всё ОК будет!
06.06.2012
Ответить
Helena
Инна, как вы думаете?! Если я этот пирог сделаю в формочках для кекса, порционно. Ничего же страшного?
27.01.2012
Ответить
Юлия
испекла, домочадцам понравилось, а мне нет(( Спалила блендер..уже второй..растроилаась((
03.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.