13 лет

Рождественский немецкий пирог

Спасибо за рецепт! И все таки что добавлять в тесто масло или маргарин?!
07.01.2016
Рецепт старый, раньше был качественный маргарин, сейчас только масло. Исправлю)
07.01.2016
Понятно, спасибо! сегодня испекла, брала масло. Получилось ооочень вкусно, гостям понравилось) Но. Почему в духовке меренга так хорошо поднялась, 15 минут пекла ее, после как вытащила из духовки она опала?
07.01.2016
Температуру ниже, держать дольше, недопекла, опускаться не должна. Тоже люблю этот пирог))
07.01.2016
Инн привет,подскажи когда пирог с меренгой ставишь температуру нужно убавлять?
19.04.2014
Привет)) Я не убавляю, у меня деликатная духовка)
19.04.2014
Спасибо,получилось обалденно вкустно!!!я уже второй день по твоим рецептам готовлю,и все очееень вкустно)))))мужа от плюшек не оторвать)))
19.04.2014
Ураа)))Плюшки тоже сейчас пеку)) Муж без них Пасху отказывается праздновать)))
19.04.2014
а как это прошло мимо меня!???? вот, это да!! Кстати я сейчас в процессе приготовления капкейков :))) вот тока безе опало... жду гостей, чтобы продегустировать
03.06.2013
Древний пост))), хоть финальную фотку заменила, а то вообще ужасть был))) Безе недодержала значится, ну это не страшно, на вкус не влияет обычно))
03.06.2013
я в безе вообще не дружу, что-то мы друг друга не понимаем... вроде все делаю правильно, но оно у меня тягучее всегда и опадает :(
04.06.2013
Это значит, твоя духовка с ним не дружит....тягучее бывает, если кристалики сахара при взбивании полностью не растворяются, попробуй на пудру заменить.
04.06.2013
а у меня вообще из густойго безе после остывания получилась пленка безе))))) духовка отвратная, жду вот ремонта!
18.01.2013
Ирин, духовка это наше всё!!!! Желаю поскорее приобрести!!!
18.01.2013
а вы случаем не подскажете какую получше? хочу электрическую конвекторную с свч, тк места на свч отдельно нет
18.01.2013
Нет, не подскажу)) У меня плита Bosch без свч.
18.01.2013
у вас газ или жлектрика? конвектор - это вентилятро в задней стенке)
18.01.2013
Плита полностью электрическая с конвекцией, люблю её нежно, вот такая почти, только дверца духовки откравается как обычно, а не выдвигается...
18.01.2013
класс! вот я тоже бошик хочу! но варочная панель отдельно будет газ.
18.01.2013
У нас дом не газифицированный, когда переехали, долго привыкала, варочная газовая, несомненно лучше))
18.01.2013
аха, хорошо мы на даче газ подвели! 
18.01.2013
18.01.2013
Подскажите, а противень у вас большой был? в круглую 24 см поместится или нет...?
15.01.2013
Форма 35 на 25. 24см маловато будет, я если в круглой пеку, то беру 33 или 35см
15.01.2013
Спасибо!!!!!! пока нет такой, буду в противене готовить!!!
15.01.2013
у меня тоже безе не получилось...хотя делала все по рецепту и лимон. кисл.добавляла,но все равно очень вкусно.На каритинке нарисована сахарная пудра с белком,может в этом проблема?нужно наверно не сахар а именно сахарную пудру взбивать?!
24.10.2012
Танюш, а что не получилось! Не взбилось или после духовки осело? Пудра или сахар, разницы нет.
24.10.2012
Не взбилось,я взбивала блендером.Получилась просто белая жидкая масса((
24.10.2012
Тань, блендером не взобьются, нужно миксером взбивать, на большой скорости.
24.10.2012
Инна спасибо!значит надо купить миксер.Вот делала второй раз .взбивала в кух. комбайне и опять не взбилось((Но всё равно очень вкусный и все хвалят))
26.10.2012
Конечно нужно купить, он незаменимый помошник на кухне! ПС: у меня их четыре))))))
26.10.2012
а если насадкой-венчиком взбивать тоже ничего не выйдет?
13.11.2012
Почему же, очень даже выйдет), это ж тот же миксер и получается, даже мощнее, чем обычный!
13.11.2012
Вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702920 я так и делала
13.11.2012
ага,спасибо!буду пробовать!зеленый тортик тоже супер!!!:)
13.11.2012
спасибо) удачи!
13.11.2012
спасибо!сделю,выложу фототчет:)
13.11.2012
13.11.2012
Сейчас иду делать!!!А пачка масла-это 200гр,не много получится ??
18.11.2012
Тесто песочное, поэтому в самый раз)
18.11.2012
Так-с,поставила в духовку,пока без безе!Скажите мне пожалуйста,как сделать так,чтобы оно не осело и не подгорело,и вообще получилось,как надо?:)Какой консистенции должно получиться,как сметана?а то,мы как-то пытались с подругой его сделать,у нас растеклось это "безе" по всему противеню!
18.11.2012
белки должны быть хорошро взбитыми, если миску перевернуть, они должны остаться на месте, для этого взбиваем в идеально чистой посуде и сухой, без жиринки, при разделении яйца, следим, чтоб желток ни в коем случае не попал в белок, тогда пиши пропало! Начала взбивать, появилась пена, сыпь сахар и уже взбивай до гладкости и блеска на большой скорости, выкладывать лопаткой или можно в корнетик и красиво выдавить, печь на маленькой температуре, лучше передержать, чем недодержать! Ну вроде всё))
18.11.2012
да уж))не,ну я конечно взбила их до белого цвета,как на картинке,они загустели,но жиджковатые все-таки остались,так и вылила их поверх пирога!Надеюсь вкуса они не испортят!В следующий раз буду знать,что они должны на месте оставаться,если перевернуть посуду)))первый блин,как говорится...
18.11.2012
вот,что у меня получилось)))безе осело,тесто какое-то мокроватое,но точно пропеченное,не пойму то ли от творога.то ли от яблок и еще сверху безе вода какая-то капельками проступила!Творог как будто не пропекся,хотя странно,может мне кажется)))все остальное,как надо пропеклось!Как ьы избежать всего этого в след.раз?))
19.11.2012
Белки не достаточно взбитые, это сразу видно! Во время выпечки ориентируйтесь на свою духовку, судя по всему, нужно убавить температуру, тесто должно быть хорошо пропечёным, золотистым и песочным. Всё, чтро могла я вам уже написала, даже не знаю, что ещё можно прибавить....
19.11.2012
тесто у меня было как раз такое,как вы пишите!золотистое и песочное!потому и не поняла,откуда вода взялась!спасибо за рекомендации!
21.11.2012
вот у меня сейчас опять получилось всё жидко-жидко и прозрачно.не такое белое.как у вас.не могу взбить:(взбиваю венчиком(насадка на блендер)Сколько по времени нужно взбивать???
18.11.2012
Ин, пирог обалденный, очень вкусный. Сегодня еще хочу испечь, только одна беда у меня, безе упало, что сделать чтоб оставить его шапкой? Хотя на вкусовые качества это ни как  не повлияло)
06.06.2012
Упало, потому что не додержала в духовке немного, в следующий раз чуть подольше подержи, думаю, всё ОК будет!
06.06.2012
Инна, как вы думаете?! Если я этот пирог сделаю в формочках для кекса, порционно. Ничего же страшного?
27.01.2012
Очень красиво должно получиться))) И безе-меренга целой останется))
28.01.2012
испекла, домочадцам понравилось, а мне нет(( Спалила блендер..уже второй..растроилаась((
03.01.2012
Жаль, а что блендером делала?Он здесь вроде не нужен.
03.01.2012
творог взбивала
03.01.2012
Сегодня испекла! Огромное спасибо за рецепт- все были в восторге и просят еще:))) Спасибо Инна!))
26.12.2011
На здоровье, Алис))
26.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и апельсиновым конфитюром.