12 лет

Развивашки...

мы хотим уже 4 месяца и нам очень нравится) в группе детки до 2 лет, но в основном наши ровесники, до 8 человек. Помещение просторное, игровая комната отдельно. Девочки там оч приветливые и милые. Доча моя там все песни разучила, ей очень нравится) и мне тоже) у нашего клуба оч много филиалов по Москве. на данный возраст думаю самое то, а подрастет, уже будем переводить в заведение посерьезней)
26.01.2012
А что за заведение, если не секрет?)
26.01.2012
Беби клуб. Я в прошлом году летом прочитала книжку японского писателя о предложенной им методике развития ребенка, а потом нашла статью о том, что в России открылся такой первый клуб, и после него их стало оч много открываться. И вот как-то гуляла в районе у себя, смотрю и у нас открылся) сразу зашли и понравилось) в первый раз конечно непривычно, ребенок стесняется, маме кажется, что все занятия слишком примитивно, а со временем вижу, что оч доча оч многому научилась)
26.01.2012
Ну так примитивность - не показатель))) ребенок в первую очередь и должен овладеть именно этими навыками, без замысловатости))) А сайт у них есть? Где они территориально? Единственное меня смущает это то, что 8 человек в группе - это много(
26.01.2012
ну 8 человек - это макисимум, сейчас часто маеньше приходят, т.к. детки болеют. Обычно человек 6 :) сайт у них есть http://www.baby-club.ru/   . если вы из москвы, то их оч много, вы посмотрите какой к вам ближе. Единственное, что моя подружка ходила с ребенком 1 раз в клуб на черемушках, ей не понравились девочки почему-то. А у нас все хорошо)))
26.01.2012
 к нам тоже Черемушки близки, но на машине((( А Вы где территориально? и если можно в 2 словах (а лучше в 3) чем необычна методика? А то у нас принято говорить, что монтессори - это КРУТО!!! п.с. ходим на развивашки...... хотела купить такую штуку, как у них в игровой, так выяснилось что маленькая деревяшка из серии "монтессори" стоит 5000!!!!! да любой плотник, или умелец по дереву за 5000 (многие за 1 бутылку) превратят пол комнаты в монтессори)))))))))))
26.01.2012
насколько я поняла, очень многие детские центры, завлекая системой Монтессори, ничего по сути не дают, да и вообще не имеют права обучать по методике Монтессори без определенных то ли лицензий, то ли чего-то еще и по сути искажают всю эту методику
27.01.2012
да(
31.01.2012
Масару Ибука?;) здорово! Я хотела в этот клуб пойти еще год назад, не срослось с нашим режимом. А потом прошло время и мы уже переехали. Спасибо, напомнили.
26.01.2012
первый раз слышу такое название))))) вот бы не забыть завтра с утречка порыскать)))
26.01.2012
http://www.baby-club.ru/clubs/ прям хоть открывай в нашем городе такой же:)))) Масару Ибука - это автор книги "После трех уже поздно", меня впечатлило в прошлом году и сподвигло на какой-то пост в дневнике об этом даже:) ну и существенно продвинуло в поисках когда искала чем занять ребенка
26.01.2012
блин рядом, но без машины туда не добраться((((((((((((((((((((((((( Я вообще не любитель читать книги по "воспитанию" но заинтересовалась))) можно в 2 словах, что там необычного и что пропагандируется? Кстати, если интересует, у меня есть книга по "воспитанию", которую мне советовал один психолог, но я до сих пор ее не прочитала((( каюсь)))
26.01.2012
Если в двух... вообще, это не про воспитание, а про метод или систему обучения детей с раннего возраста, не ожидая когда им исполнится 3 и более лет (книга созвучна с идеями Г.Домана) в такой форме, чтобы им было интересно это делать. Читала почти год назад, помню, что, в частности, очень впечатлилась главой про обучение малышей игре на скрипке. Отдельно про языки, про рисование и тд. После нее сразу запоем прочитала "Гармоничное развитие" Г.Домана, а еще чуть позже "Поверь в свое дитя" С.Лупан. Хотя все три книги дали что-то, идеи последней мне показались ближе всего, оказалось, что общаясь ежедневно с Колей, я как раз интуитивно использовала многое из того что рекомендует Сесиль Лупан, ну и у нее все-таки женский взгляд, это тоже существенно:)
27.01.2012
да-да, именно его))) книга "После 3х уже поздно".
26.01.2012
да, и что за программа по времени?
26.01.2012
по времени - вы имеете  в виду, занятие сколько прожолжается? 1 час, мне кажется этого достаточно сейчас) у них занятия вперемешку с переменками, т.е. например 5 минут занятие и минуты 3 перемена. Это для того, чтобы ребенок не уставал от урока, а когда в игровой на перемене они слышут звонок на след занятие, они бегут прям наперегонки в класс))) оч смешно))) а как они танцуют))) моя уже много знает песен с танцами))) мне кажется, это помогает развивать если не память, то подрожанию способствует))) потому что мы ездили на отдых и там она оч хорошо повторяла движения за аниматорами, и сейчас по тв смотрит танцы и повторяет движения)))
26.01.2012
а сколько кв.м комнта? на счет возраста сильно не волнуйся, я большой разницы между Соней и детками на 3-4 мес не вижу. И рисуют также и тоже и танцуют и плавают и т.д.  правда пока холодно я 3 занятия специально пропустила т.к. не хочу напасть на грипп или ОРВ. Не страшно, мы по чуть-чуть выходим подышать и пройтись, а более активно дома играем.  Как я заметила мамы делятся на 3 фронта: 1) полностью погружают ребенка в дет.центры развития или бассейн; 2) вообще их не приемлют; 3) или хотят но не получается по разным причинам. Вторых намного больше )))  Жень, еще надо смотреть как реагировал твой ребенок на данный центр, более ясно обычно становится на 3-4 занятии.
26.01.2012
Саш, я в метраже как-то совсем слабо ориентируюсь, но реально маловатенькое помещение на такую орду и чисто внешне и физически. Ну пусть даже маленькое, все бы ничего когда была бы нормальная вентиляция. Кстати, сегодня как раз в новостях по радио зацепила, что в Подмосковье начинается эпидемия гриппа и ОРЗ, тем более ну нафик щас эти занятия - здоровее останемся... Вот я сейчас в группе 3:) Насчет нескольких занятий согласна с тобой полностью, но не те условия сейчас:( Вчера вечером пошли пройтись, а Коля меня потянул к этой двери...
26.01.2012
понравилось ))) это хорошо 
26.01.2012
Порой удивляюсь...... Люди для занятия с детьми оборудуют ПОДВАЛЫ со всеми их минусами((( 8 человек - явный перебор. В группе может быть не более 6 детишек. Хорошо и правильное выстроенное занятие длится около часа, постоянно ПРАВИЛЬНО переключая ребенка на разные виды деятельности. Вообще, находясь в группе с более старшими детьми, конечно ребенок от этого выигрывает, т.к. есть стимул...... а с другой стороны некоторые задания маленькие могут не понять (не дорости), что будет вызывать возмущение у ребенка, он будет раздражаться, тем самым огорчать окружающих. Тут конечно многое зависит от организаторов. Есть ли у них возможность сделать группы с более узким возрастным цензом. Конечно самый простой вариант собрать всех скопок, провести один урок и получить бабки (что в основном и происходит на занятиях, т.к. многие водят детей и не понимают что с их детьми не занимаются, а просто играют). Про программы почитай у меня в дневнике есть 2 разных отчета (мы посетили 6 разных клубов). Если интересует что-то конретно спроси, отвечу)))
26.01.2012
ого! 6... спасибо за наводку, обязательно почитаю... Правда у нас тут выбор практически отсутствует, но чтобы знать к чему стремиться в дальнейшем. Меня, если честно, программа тоже не сильно удивила - ну, песни, ну прыгать-ручками шевелить, но при желании такие занятия и дома можно устроить, к тому же, песни я и так постоянно пою, стихи рассказываем вдвоем уже ну и тд
26.01.2012
С выбором надо искать из разных источников. Я о 2 местах, в которые вожу сейчас Митьку узнала от мамочек, которые гуляют на площадке, ни гугл, ни яндекс ни какой-либо другой поимковик мне о них не сообщил((( Программа программе тоже рознь - это факт((( тут многое зависит от преподавателя, можно песни петь и плясать так, что дети в восторге, увлечены, делают все, повторяют, а может это выглядеть буд-то на улице мамочки детей развлекают((( если 2 вариант, то можно и дома этим же заниматься. Я сама педагог и вские недочеты вижу сразу. Конечно лучше, если преподаватель родитель, но бывают и бездетные отличные преподаватели))))
26.01.2012
почитаю, поспрашиваю позже про места, которые даже гугл не знает:) а педагог какой именно?
26.01.2012
ДМШ, преподаватель фортепиано, детский психолог)
26.01.2012
ухты! Митю уже учишь музыке?
26.01.2012
нееееееееееееееееееееее, ты что))))))))))))))))) не мужское это дело))) на танцы хочу..... пока..... помимо мужских "борств",  а там время покажет)
26.01.2012
насчет часа.. по факту занятие длится около часа, полтора - это с приходом и самостоятельной возней с игрухами в вольном режиме
26.01.2012
Ну эт понятно, мы иногда и 2 зависаем))))
26.01.2012
да уж, не айс, только болячки хватать в таких помещениях. мы выходим гулять ненаолго, на 30-40 минут, в зависимости от комфортности (ветер, солнце), на солнышке очень приятно, мороз совсем не ощущуается. Я решила не ходить на подобные занятия - с ребёнком маленьким нужно заниматься по 10-15 мин пару раз в день, время можно выделить, ну а социум на площадке, хоть и не так много детишек в мороз, но встречается компания ))) мне иногда кажется что лучше б она вообще одна гуляла в мороз, а то начинаются бои за лопатку, естессно, сопровождается воплями, а воздух такой ледяной, боюсь не заболело бы горло. Мне , например, самой даже неприятно скребёт горло при разговоре на морозе с мамочками. как-то так. а что касается развивашек дома (карточки домана у нас и шк семи гномов, ну и пр книжки, зверушки, пирамидки бла-бла-бла), так вот Тая в последние дни отказывается вообще что-либо изучать по карточкам и книжках обучающим, пока отложили эту затею. Художественные книжки так е листает с удовольствием и узнаёт всех животных ))
26.01.2012
ничего себе у вас там бои без правил, аж горло захватывает:)) кто побеждает, кстати? насчет неинтересно - знакомая песня... потом схватит и удивит еще бОльшими знаниями
26.01.2012
)))) Тая очень настырная )) А что Коленька на улице прям молчит? да, схватывает она очень быстро, даже если и не говоришь, просто наблюдает и запоминает. ну я-то вооружилась - накупила всякой всячины, поначалу так хорошо пошло , я ей не надоедаю, понемногу занимаемся, а ей и это надоело )) так что пока собак гоняем, да танцульки танцуем )))
26.01.2012
У нас чета прецедентов особых не было, по большей части (ТТТ) какие-то мирные дети встречаются, которые не зарятся на чужое. Когда случалось что отбирают - недоумевал и переставал тут же этим интересоваться, я тут же ребенку другому рассказывала почему так не нужно делать или заранее сразу предлагаю что-то из нашего набора, чтобы не провоцировать такие ситуации.
26.01.2012
ох, дурное это дело пытаться воспитывать чужих детей.
27.01.2012
не скажи... замечание сделать я могу. Ну, например, когда мальчик в силу плохого настроения и того, что с ним никто не занимается и не играет решил перегородить Коле дорогу и плюнуть на него, я не стала молчать. Понятное дело, что характер этим не исправишь, но мне равнобедренно, я такое отношение к другим не позволяю и терпеть подобное не собираюсь
27.01.2012
ага, не знаю, может у нас возраст ещё такой, но если в руках у нас (например) совок, то др девочке тоже нужен именно ЭТОТ совок, а если лопатка - то нужна именно ЭТА лопатка )) тоже стараюсь объяснять и предлагать что-то др (опять же с разрешения Таиси )) )
27.01.2012
Может, действительно возрастное, но я с Колей сразу, как с года начали приходить в общую песочницу, начала проводить беседы на тему "можно-нельзя"... говорю, что чужое можно только с разрешения хозяина. Вообще всегда слышит меня и все разрешают когда мы спрашиваем. Был один случай, когда мы пришли в песочницу, сидит мальчик, вроде как с бабушкой, тоже Коля, оказалось, чуть постарше, возится с трактором с прицепом, у нас же яркий грузовик. Тот отошел покачаться и Коле вдруг захотелось трактор потрогать. Спрашиваю: можно? А тот аж с качелек ломанулся, не трогайте и все тут! Колька встал, как вкопанный тут же. Предложила тому Коле наш грузовик на время, а он говорит: "Я грузовики не люблю". Ну, немного поговорила с ним что он любит, оказалось все кроме грузовиков. Дети и случаи бывают разные, говорю спокойно своему Коле: пойдем, мальчик не хочет, чтобы брали его игрушку, давай не будем, у тебя же есть дома хороший трактор" (дома деревянный с прицепиком, его в песок не потащишь). Ушли без истерик, Колька даже пальцем не притронулся, хотя рядом стоял и видно было, что хочет, а как пришел домой первым делом бросился, взял с полки трактор и радостно приговаривая "ка-ка-каа" давай его катать изо всех сил:)))
27.01.2012
))) я тоже всегда объясняю, разделяю "своё" и "чужое" , что чужое нужно спрашивать, но...пока невсегда получается. да и характер у нас тот ещё, не даром дочь скорпион, рождённый в год тигра
27.01.2012
уууу... огонь, и правда:))))
27.01.2012
Карточки Домана своими руками МДР-образование