Оксана
14 лет
Каши???
Подскажите пожалуйста, а то я уже запуталась... есть каши которые надо разводить молоком либо смесью, а есть которые водой. Дело в том что смесью разводить не хочу, т.к. смесь кушаем не очень хорошо, для этого каши и хочу ввести чтоб от нее уйти. А водой на сколько я понимаю разводятся молочные. А начинать надо с безмолочных. И что за страшный глютен который находится в них? Разъясните, а то я в ступоре какую покупать.
Катюша
мы на первый прикорм выбрали кашу безмолочную беби гречневую,она с фруктозой и без соли разводится водой.Мне понравилась.Посмотри в утконосе там есть состав всех каш.Беби нам понравилась и разводится хорошо,это не мука,а хлопья разбухающии.
30.01.2010
Ответить
Евгения
первые кашки безмолочные можно разводить просто водой,но раз вы плохо едите смесь,так может с кашей будет есть,все-таки молоко для детей необходимо первые 2 года .Так что же такое глютен?Белок этот еще называют клейковиной, он придает тесту упругость, а хлебу - пышность.
Однако, как говорит бесстрастная статистика, с каждым годом число малышей, которые не переносят глютен, растет. Этим детям необходимо исключить из детского питания продукты содержащие глютен.
Неправильная клейковина.К несчастью, из десятка основных злаков, которые человек издавна употребляет в пищу, пять (пшеница, рожь, овес, просо, ячмень) содержат клейковину - белок (глютен), вызывающий у некоторых людей тяжелое наследственное заболевание - целиакию.
,
30.01.2010
Ответить
Оксана
Спасибо за ответ:-) Все разъяснили! Только вот не хочет есть кашу разведенную смесью:-( А попробовала дать овсяную молочную, там есть глютен, так вроде хорошо поела. Вот! Теперь сижу и думаю...
30.01.2010
Ответить
Ольга
Безмалочные каши разводятся водой, но многие разволят еще соком, бульоном, своми молоком , смесью. Но классика это -ВОДА.
30.01.2010
Ответить