НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016!
Новый год 2016НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2016!
ЗАКУСКИ
Бутерброды с красной икрой
Белый хлеб, сливочное масло, красная икра
Кабачковая икра
Канапе:оливки + сыр, огурец+помидор
САЛАТЫ
Оливье
Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Корнишоны нарезать маленькими кубиками.Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Новогодняя сельдь под шубой
Ингредиенты:
· Сельдь (филе) - 400-450 Грамм
· Картошка - 3 Штуки
· Яйца - 3-4 Штуки
· Свекла - 3 Штуки
· Луковица - 1 Штука
· Уксус 9-процентный - 1 Ст. ложка
· Масло растительное - 2 Ст. ложки
· Соль и перец черный - По вкусу
· Майонез - 200-300 Миллилитров
· Гранат - 1/2 Штуки (для украшения)
· Петрушка - - По вкусу (для украшения)
Описание приготовления:
1. Отварите картошку, свеклу и яйца. Свеклу можно купить уже отваренную или же варить в отдельной кастрюле до мягкости. Картошку можно промыть и варить в мундире вместе с яйцами. Яйца надо будет выбрать через минут 6-9, а картошку варить до мягкости (но она должна оставаться плотной). Отваренные овощи и яйца остудите и очистите от кожицы.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
4. В миске аккуратно смешайте нарезанные селедку и репчатый лук, уксус, масло растительное, черный перец.
5. Охлажденный картофель нарежьте небольшими кубиками.
6. Отваренную и охлажденную свеклу натрите на терке.
7. Яйца измельчите.
8. В сервировочное блюдо выложите слой из приправленной селедки.
9. Сверху выложите слой картошки и посолите ее.
10. Смажьте картофельный слой майонезом.
11. На майонез выложите слой из измельченный отваренных яиц.
12. На яйца выложите слой из тертой свеклы.
13. Обильно смажьте всю "конструкцию" майонезом. Отправляйте новогоднюю сельдь под шубой как минимум на два часа в холодильник. Лучше, конечно, оставить ее в холодильнике на ночь.
14. Перед подачей украсьте сельдь под шубой гранатовыми семечками и петрушкой.
Сельдь под шубой в мультиварке REDMOND RMC-М90
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь слабосоленая (филе) - 350 г
Свекла - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо - 150 г / 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 150 г
Вода - 1 л
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырые овощи не очищать. В чашу мультиварки выложить свеклу, залить водой, на чашу сверху установить контейнер-пароварку, в контейнер выложить картофель и морковь. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ПАР». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в контейнер яйцо, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем овощи и яйца остудить и очистить. Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке, яйцо - на мелкой терке. Филе сельди нарезать кубиками по 1 см. Лук нарезать кубиками по 0,5 см и обдать кипятком. Выложить салат слоями: картофель - сельдь - лук - майонез - морковь - свекла - майонез - яйцо.
Салат Ананас
Состав
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
ветчина - 200 г,
ананасы (консервированные) - 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.Лук очистить и мелко нарезать.С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
ВТОРОЕ БЛЮДО
Мясные кармашки
Ингредиенты: 1 кг. свинины (карбонад), 400 гр. шампиньонов, 100 гр лука, 200 гр. сыра, майонез, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Совет: Подобным образом можно приготовить блюдо из куриного филе.
1.
o 1 кг. свинины (карбонад)
o 400 гр. шампиньонов
o 100 гр. лука
o 200 гр. сыра
o майонез
o соль
o черный молотый перец
o растительное масло
o зелень
2.
Делаем кармашки: мясо надрезать не до конца, следующий разрез сделать до конца. Таким образом должна получиться как бы "раскрывающаяся книга". Пластины следует резать толщиной не более 1 см.
3.
Мясо накрыть пищевой пленкой, отбить, затем посолить и поперчить.
4.
Лук нарезать мелко, шампиньоны - пластинами.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
5.
Добавить грибы и обжарить, пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко нарезанную зелень, посолить.
6.
Часть сыра нарезать тонкими пластинами по количеству мясных кармашков, остальной сыр натереть на крупной терке.
7.
На одну половину мяса выложить кусочек сыра.
8.
Выложить обжаренные грибы с луком (приблизительно половину грибов оставить, т.к. они нам еще понадобятся).
9.
Начинку накрыть второй половиной мяса и скрепить зубочистками.
10.
Кармашки выложить на противень, застеленный фольгой, смазав ее растительным маслом. На каждый кармашек положить немного обжаренных грибов.
11.
Поверхность смазать майонезом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
12.
Кармашки посыпать натертым сыром и выпекать еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится. Перед подачей украсить зеленью.
ГАРНИР
Картофельные дольки
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 50 мл. растительного масла, приправа "Итальянские травы" с солью.
Совет: Приправу можно использовать любую на ваш вкус.
Вот то, что вам понадобится:
o 1 кг. картофеля
o 50 мл. растительного масла
o приправа "Итальянские травы" с солью
2.
Домашний рецепт приготовления:
Картофель почистить, разрезать на дольки.
3.
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить две минуты.
4.
Растительное масло смешать с приправой.
5.
Тем временем картофель практически готов, отвар слить. Картофель смешать с маслом и приправами.
6.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель ровным слоем, при необходимости дополнительно посолить.
7.
Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.