9 лет

Сезонный овощ

Любишь? В моём меню не прижился))) А муж иногда ест варёный с оливковым маслом. 
21.02.2015
он такой ... хрумкающийся:) как яблоки, или редиска... Порезала, поставила рядом с компом - и не заметила, как закончился
21.02.2015
свежий люблю только очень тоненько нарезаный, а тушеный очень нравится :) точно, сама свежесть! 
20.02.2015
его можно тушить? долго? с чем вместе?
20.02.2015
ну приехали :)))) снять верхний толстый слой, разрезать на дольки, обжарить и потушить минут 10 :) мне нравится как гарнир. Еще можно потушить немножечко, сложить в форму, залить бешамеллой, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки. 
20.02.2015
сыр какой?тушить без лука, без чеснока?ну, не приходилось мне
20.02.2015
сыр Грана. Мне больше, чем пармезан нравится — помягче вкус. 
20.02.2015
тушить без лука, без чеснока?
20.02.2015
Без лука, без чеснока. Только посолить. 
20.02.2015
поняла!
20.02.2015
никогда не решалась фенхель купить, надо все же попробовать,описала вкус ты соблазнительно. ты его свежим ешь?
20.02.2015
Да. Только белое. Верхний слой безжалостно выбрасываю.Разрезаю на четвертинки. Муж утверждает, что надо солить Мне не надо)Свековь или знакомые тоже не покупают?
20.02.2015
нет, они родом из Аданы, а фенхель и травы по-моему Измирцы очень любят, соседка родом оттуда,она меня научила готовить дикие травы в оливковом масле- очень вкусно . 
21.02.2015
у вас тоже все регионально?
21.02.2015
Да,кухня регионов радикально отличается. Муж из Аданы- там любят мясо,острый перец и много теста и жирного. Поначалу, мне понравилась их кухня,все острое ,яркое,но сейчас нет, сейчас я чувствую что вкус перца сладкого и острого доминирует и подавляет другие вкусы и конечно от таких блюд я очень сильно поправилась.теперь детям и себе готовлю отдельно.кухня Из мира мне по душе-травы,зелень,оливковое масло ,очень гармонично
21.02.2015
Лето, правда)))
20.02.2015
холодное лето)))
20.02.2015
А я вчера укроп купила...Салат сделала и лето, лето пришло!Душно запахло укропом)))))
20.02.2015
Чувствую аромат)Дразнишься?
20.02.2015
Я лета хочу)))))) Босиком бегать по травке, прикусывать редиской и в щедрости сыпать укропчиком,запивая холодным кваском)))А кто первый подразнился фенхелем?))))) Вылитый братец — укропчика))))
20.02.2015
редиску я как раз уминаю)
20.02.2015
Аааааа!!! Дразнишься?)
20.02.2015
Да!
20.02.2015
никогда не пробовала фенхель))) интересно, а ботва у него по вкусу в точности такая, как наш укроп? Или нет?
20.02.2015
нет, но ботву не едят)))
20.02.2015
а укроп вообще у вас там имеется?)))lol.gif я, наверно, сейчас, как медведь с балалайкой))))))))))) но правда, никогда этим не интересовалась))) я больше спец по картошечке с лучком, селедочке)))
20.02.2015
нет :( (больное место, я укропчик больше любой зелени любила).Сухой укроп из украинского магазина я не оценила.На форумах писали, что то, что вырастает из семян укропа в местном климате, несъедобно. Из меня такой садовод, что я предпочла поверить.Здесь активно выращивают петрушку, причем такие гигантские сорте вывели... Как-нибудь покажу)Вообще отношение к желаемым размерам очень забавное.
20.02.2015
было бы интересно посмотреть)))))
20.02.2015
Летом! Как только вырастет
20.02.2015
Подтверждаю, вкус совсем не тот. Мой папка у себя на огороде сажает, но он какой-то противненький на вкус получается. Я всегда прошу того, кто едет домой привозить с собой укроп и морожу его. Пол морозилки наморозила, теперь все салаты у нас со свежим укропчиком. А фенхель я не ем. Че-то не понравился мне.
20.02.2015
ага, у фенхeля своеобразный вкус.я овощи, особенно зеленую траву не люблю, — наверное, поэтому мне понравился: ни на что не похоже.
20.02.2015
мне он тоже не нравится. У нас его "заставляют" пить роженниц, так как он хорошо способствует увеличению объема молока. я не смогла... если честно, даже запах его не люблю. А на счет укропа — здесь, во Франции его тоже днем с огнем не сыщешь)))) но иногда, очень редко, попадается на рынках. Не оценили как то французы укроп, а жаль((((
20.02.2015
что же за проблема с укропом???! :)
20.02.2015
Я пробовала сажать укроп, выросли высоченные дураки с толстым стеблем и хилыми веточками((( И в тень ставила, и на солнце, и в разные месяцы пробовала выращивать — никак((( 
21.02.2015
То-то они гигантсткую петрушку выращивают)
21.02.2015
У нас укроп растет ,и зимой и летом,зато у нас руккола только острая и сельдерей корневой,зелень сельдерея жесткая и не сочная,приходиться покупать импортный
21.02.2015
У нас рукола горьковатая, интересная
21.02.2015
у нас очень горькая,я привыкла ,люблю ее , дети есть не могут, а сестра которая у нас гостила ,сказала что она у нгас острая , в России импортная и лишь с легкой горчинкой
24.02.2015
я не фанат, как и вообще зелени. Очень редко. Летом с пиццей хорошо)
24.02.2015
Про эспрессо :))) Неаполитанское Зеленое настроение