О чудесах кулинарии
ПоболтатьЯ люблю попугать итальянцев традиционным русским блюдом "макароны с песочком". Но я тут заглянула в статью "сырники" на итальянском (на аглицком не так чудесно) и теперь уже пришлось поперхнуться мне. Читайте гугл-перевод, но не за едой. Особенно замечательно в конце.
Сырники (по-украински сырники?, по-белорусски сырнікі?, по-русски сырники?) - блюдо украинской, белорусской, русской, латышской, литовской и сербской кухни. Они похожи на оладьи - жареные блины из творога с яйцом и мукой. Некоторые кулинары считают, что настоящие сырники не требуют муки. Сырники обычно жарят на масле, но по некоторым рецептам их следует готовить в духовке. Есть рецепты, которые рекомендуют готовить их на пару. Особенность рецепта в том, что рикотту необходимо тщательно отжать и пропустить через сито или измельчить. Чем сильнее его сжимать, тем меньше муки потребуется для получения однородного теста. В идеале используйте всего лишь щепотку муки. Совершенно без муки сырники тем не менее панируют и жарят. Самые известные сырники - простые и с изюмом, но распространены и сырники с другими начинками, например, с морковью, курагой, яблоками, грушами, орехами и картофелем. В редких случаях также с (чесноком) зеленым луком и укропом. К столу сырники можно подать на тарелке или в пиале со сгущенкой, сметаной или вареньем. Пикантные варианты сырников также можно подавать с кетчупом или майонезом.
ПС1 Где и кто сырники называет творожниками? Я слово слышала, но считала, что это то ли какое-то другое блюдо, то ли что-то типа вареников с творогом... Ну или что-то в духовке...
ПС2 я купила сковородку с круглыми разделителями: сырники из мягкого творога наконец-то получаются круглые и пышные. Рекомендую.