Екатерина
12 лет
2 вопроса по поводу прикорма...
Были сегодня в поликлинике,заходили в комнату здорового ребенка, где мне подробно рассказали что, сколько и как нам надо кушать. Но я растяпа забыла спросить вот что (Сашка стала капризничать и мы оперативно покинули кабинет)):
1. Нам сказали вводить творог. Вопрос: а его каждый день давать или пару раз в неделю?
2. Сказали, что в овощи надо добавлять по 1 чайной ложки подсолнечного или оливкового масла. Вопрос: а какое лучше? и если подсолнечное, то рафинированное или нет?
Заранее спасибо, кто откликнется)
Ксения
творог каждый день, норма до года 50 г, плюс кефир, печеньн и фрукты, получается десерт.
масло лучше оливковое, первого холодного отжима (маркировка есть на бутылке).
28.10.2012
Ответить
Людмила
Творог каждый день не более 30 грамм, но начинать соответственно по-немногу)
Нам про масло ничего не говорили!
28.10.2012
Ответить
мария
творог каждый день по 40, а масло оливкове есть детское kils olio, а сливочное в кашу с утра
28.10.2012
Ответить
Анастасия
творог до года не больше 40г в день дают, масло подсолнечное или сливочное дают
28.10.2012
Ответить
Nikadance
нам сказали творог 2-3 раза в неделю, масло, однозначно, лучше оливковое. но оно и для взрослых лучше.
28.10.2012
Ответить
ModnayaMamochka
Я и оливковое и подсолнечное добавляю, но если только в овощи думаю ложки многовато, хотя бы половинку, а ложку в кашу кладу. Лучше рафинированное конечно. Творожок почти каждый день, просто когда йогурт, когда творог, чтоб не приедалось и разнообразнее было.
28.10.2012
Ответить
Татьяна
Оливковое масло полезнее, но мне кажется ложки на порцию многовато, оно с горчинкой, я добавляю 2-3капли, иногда перелью и очень сильно чувствуется вкус - Маруся есть отказывается есть.
28.10.2012
Ответить
Вера
Творог каждый день, норма-не более 50гр, а масло первого холодного отжима лучше, если оливковое-намнем написано-экстра вирджин
27.10.2012
Ответить
naika
Добавляла оливковое, выбрала самое хорошее, качественное.. но ребенку не понравилось. Рафинированное подсолнечное все таки помягче вкусом будет.
27.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.