13 лет

Творог!!!!

Мне дали вот такой рецепт, сама я еще не пробовала его делать, но скоро буду пробовать молоко 2 литра на огне довести до закипания (не кипения) и в этот момент влить 1 литр кефира. Погреть еще минуты 2-3 и выключить, оставить остывать. Потом слить в марлю и марлю подвесить,чтобы сыворотка стекала. Да, и молоко НЕ стерелизованное брать. Из 3 литров (молока + кефир) выходит грамм 600-700 ОЧЕНЬ вкусного творога - это если стечет все, если не любите сухой - можно, чтобы не очень долго стекала сыворотка - тогда будет побольше его и помокрее:) а фрукты планирую делать так - очистить, порезать кусочками, сунуть либо в микроволновку, либо в кастрюльку с водой (если не лень, можно и целиком фрукт в духовку), довести до мягкости и через сито или в блендере измельчить.
28.07.2011
спасибо!Вы еще без прикорма?
28.07.2011
не за что)) мы кушаем овощные пюрешки - кабачок, цветнушку и брокколи, и кашку гречневую безмолочную (рисовая не пошла...)
28.07.2011
что пьем?