Елена Соина
10 лет
МААААШААА @mmazikova , я его сделала!!!! Это нереальная вкусняшка! Называется Кобблер, внизу ягоды (
МААААШААА @mmazikova , я его сделала!!!! Это нереальная вкусняшка! Называется Кобблер, внизу ягоды (которые нарвали на огороде, в основном вишня и черная смородина), сверху лепешки из оч воздушного теста! Это очень крутой рецепт, очень простой и вкусный! Всем всем, пока сезон ягод - нужно приготовить!!! Рецепт напишу ниже, когда деток уложу, а пока пойду наварю в турочке кофейку и пойду балдеть... Мань, огромное спасибо за идею!!!
ღ Евгенияღ(сменила аву)
неее,ну раздразнила-заинтриговала,а сама пошла кофе пить))))несправедливо))))
10.07.2014
Ответить
Елена Соина
Итак, рецепт: для теста - 280 гр муки смешать с 3 ст лож сахара, с цедрой 1 лимона, 2 ч лож разрыхлителя. Затем добавить 100 гр холод слив масла, потертого на терке или же мелко порубленного, растереть руками в крошку. Затем добавляем 150 мл жирных сливок (у меня были 22%), перемешиваем вилкой. В тесте должны остаться комки, это норм. Начинка -600 гр любых ягод (у меня микс, оч хорошо с вишней, ток косточки нужно удалять) + 2 ст ложки кукуруз крахмала + 2 ч л разрыхлителя +1ст л ванильного сахара +120 гр сахара (по рецепту 150, но мне было славато), все перемешиваем. Форму смазать слив маслом, выложить начинку. От теста отщипываем небол кусочек, делаем лепешку и выкладываем на тесто, смазываем лепешки сливками и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 45 минут (по рецепту час, мне показалось много). Тесто должно чуть подрумянится, а начинка загустеть. Подавать теплым, хорошо с мороженым или взбитыми сливками, но и так тож оооч хоршо. Может показаться сложным, но это не так, я просто старалась все оч подробно расписать
10.07.2014
Ответить