Классический тыквенный #пирог Такой пирог можно приготовить на #Хэллоуин, ну и не проподать же начи
Классический тыквенный #пирог Такой пирог можно приготовить на #Хэллоуин, ну и не проподать же начинке из тыквы для фонарика Джэка Для теста: 1 стакан муки, 50 г (5 ст. ложек) молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли. Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор - имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу. Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями. Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение 30-40 минут при 180-200 градусах. При подаче на стол можно украсить пирог пудрой или взбитыми сливками Приятного аппетита и отличного праздника!