Света
13 лет
Луковый рулет с курицей
КулинарияЧастенько готовлю луковый рулет с курицей. Вкусняшка!
Для рулета: ( также можно использовать обычное пресное тесто, но заварное намного вкуснее)
В сковородке на растительном масле обжарить лук( пол кило) до готовности.
В миске где 0.5 ст. муки и соли( по вкусу) влить 0.5 ст. кипятка,все тщательно перемешать. Когда немного остынет, добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить минут на 5. После уже раскатать тонким слоем и выложить слой жареного лука, закрутить в рулет, который порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Курицу порезать на порционные кусочки,посолить и тушить до готовности/можно жарить ( я не ем жаренное и поэтому тушила) кинуть к курице 3 луковицы, влить немного воды, соли, приправы по вкусу ( у кого какая фантазия)
Когда курица уже приготовится вынуть и положить в этот бульон ( может соус) наши луковые рулеты и закрыв крышкой готовить где-то минут 10-15.
Можно приступать к еде!
Для рулета: ( также можно использовать обычное пресное тесто, но заварное намного вкуснее)
В сковородке на растительном масле обжарить лук( пол кило) до готовности.
В миске где 0.5 ст. муки и соли( по вкусу) влить 0.5 ст. кипятка,все тщательно перемешать. Когда немного остынет, добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить минут на 5. После уже раскатать тонким слоем и выложить слой жареного лука, закрутить в рулет, который порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Курицу порезать на порционные кусочки,посолить и тушить до готовности/можно жарить ( я не ем жаренное и поэтому тушила) кинуть к курице 3 луковицы, влить немного воды, соли, приправы по вкусу ( у кого какая фантазия)
Когда курица уже приготовится вынуть и положить в этот бульон ( может соус) наши луковые рулеты и закрыв крышкой готовить где-то минут 10-15.
Можно приступать к еде!