Пицца
Можно я поделюсь рецептом и некоторыми нюансами в приготовлении пиццы?! Как говорится, чтоб собрать все в кучу в одном месте)
Начну, пожалуй, с основы основ-с теста. Рецептов тут было куча, но есть один повторяющийся. В нем и есть суть, ибо это и есть секрет вкусной пиццы, именно той, что не постесняется подать, заплутавшему путнику, итальянский крестьянин (шутка). Это то тесто, что вовсю раскручивают, на радость публике, итальянские мастера пиццы. В рецепте ничего лишнего, никаких яиц и кисломолочных продуктов. Чтобы не быть голословной, замечу, что есть ещё один рецепт, там тесто идёт с выдержкой до 24ч, я им обязательно поделюсь, как только будет настрой так долго ждать ( но и он из самых простейших ингредиентов) ... а пока
(Пардоньте, у меня все в чашках, уже привыкла, ниже приложу таблицу-конвертор)
3 чашки муки
1 стл сухих дрожжей
1 чл соли
1 стл сахара
1 чашка воды
2 стл хорошего оливкового масла
Я делаю в комбайне,но и руками это все прекрасно замешивается. Сухое с сухим, мокрое с мокрым, объединить. Месить минут 15. Тесто не липучее, очень податливое. Оставить минут на 10-15. Обычно из этого количества получается 2 пиццы среднего размера и толщины. Или 3 тонких.
Начинка...
Не забываем, что у нас не пирог, а пицца, поэтому начинки должно быть достаточно, чтоб распробовать, что за пицца, но при этом тесто пропеклось и не было слишком много вкусовых сочетаний)
Конечно, основной томатный соус можно сделать и самой, но когда времени в обрез или лень, вполне себе подходят соусы barilla или cirio , как по мне, так у второго более натуральный вкус.
Потом на пиццу выкладываем кругляши свежей моцареллы, той, что рассольная, в жидкости, именно она даст те неповторимые «нити» плавленного сыра....и на неё начинку, если таковая имеется. Сыр лучше откинуть на сито, перед выкладыванием на тесто, ибо может быть много лишней жидкости.
На моцареллу для вкуса посыпать орегано или специи для пиццы, чтоб в готовом виде появился тот неповторимый аромат.
Для красивой корочки и румяности можно сверху посыпать твёрдой моцареллой, иногда присыпают пармезаном, тогда корочка может быть хрустящей.
Отдельный разговор про выпечку. Выпекается пицца на 180-20 гр, около 20 минут. От себя могу посоветовать приобрести камень для пиццы, с ним она заиграет новыми вкусами, будет напоминать именно ту, ресторанную пиццу. Камень нужно хорошо раскалить на нижнем уровне духовки, на максимальном огне, и выложить на него пиццу. Выпекать до румяности сыра сверху. Корочка теста получается суше, именно она придаёт совершенно иной аромат пицце. Да, кстати, если выкладывать пиццу на камень, то тесто нужно раскатывать на семолине или кукурузной муке, чтоб в итоге она легко «соскочила» на камень.
Нет предела совершенству, все время чем-нибудь, да учусь... буду делиться наблюдениями здесь!
Вот табличка, одна чашка~238-240 мл