Кулинарный четверг 7 пицца, кексы
Кулинарный ЧетвергГотовили вместе пиццу, обычные и пасхальные кексы.
ПИЦЦА
В начале недели была пицца по рецепту tanyatka
1 яйцо, 1 ст кефира, ½ ч.л соды, 1,5 ст муки.
Яйцо растереть со щепоткой соли, добавить кефир и соду, потом муку. Тесто должно быть густым.
Противень хорошо смазать маргарином.
Начинка была такая: томатный соус, жареный лук с морковкой, натертые сосиски, и сыр сверху. На такую порцию получилось как раз на маленький противень (как раз полпротивня). Выпекать минут 20 в разогретой духовке.
Полина как обычно активно участвовала в приготовлении теста. Начинку скромно раскидала. Кушать понравилось. Расстроилась, что закончилась (уж больно быстро мы с папой умяли эту вкуснотень).
КЕКСЫ обычные
В пятницу Полина была приболевшая и я, не придумав ничего более подходящего, чтобы ее развеселить, отправилась готовить с ней кексы, заодно и испытать новые силиконовые формочки. Полина воодушевилась и помогла делать тесто. Рецепт такой как мы уже делали:
Рецепт: 100 гр маргарина, ½-1 стакан сахара, пачка творога (250 гр), 1 ч.л. соды, 3 яйца, 1,5 стакана муки. Можно добавить изюм, ванильный сахар, корицу (сверху посыпать).
Маргарин растопить, добавить все ингредиенты, размешать. Формочки не смазывала, духовку немного разогрела. Выпекала минут 20 на среднем огне.
Пусть они немного невзрачные на вид получились, но мы их с удовольствием ели вдвоем.
КЕКСЫ пасхальные
Я уже как-то побаиваюсь говорить вслух слово тесто, потому что Полина начинает носиться, то к кухне, то к стулу с криками мама ци! А потом с веселым хихиканьем скачет около стула пока я туда ее не посажу и не предоставлю тесто)
Рецепт взяла отсюда
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Специи — по желанию
Я делала без яблока и разрыхлителя, но добавила соду, сахара полстакана, плюс ванильный сахар. Лучше посмотреть рецепт по ссылке, там есть несколько серьезных нюансов в приготовлении.
Очень помогала Полина, и пыталась мешать, и с моей помощью высыпала из мисочки/кружки и даже пыталась разложить по формочкам. Получилось 12, но еще чуточку теста осталось на кекса 2.
Это мои первые опыты в кексном деле, поэтому они какие-то помятые) Думаю, со временем я разберусь, почему они опускаются. Я немного поэкспериментировала и сделала с корицей, какао, изюмом, а также все покрыла глазурью (сахарная пудра и вода подогретые то температуры тела), а некоторые посыпала посыпкой. Все получились вкусные, но мне больше всего понравились с изюмом.