Кулинарный Четверг 10 Конвертики
Кулинарный Четверг
Сегодня мы привлекли Полину к приготовлению печенья
Конвертики по старинному семейному рецепту))
Это мое самое-самое любимое печенье, я готова есть его десятками. Думаю, что тех, кто любит корицу оно тоже не сможет оставить равнодушным.
Оригинальный рецепт такой.
«2 пачки маргарина смешать с 600 гр творога, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 2,5 банки (по 0,5 л) муки, замесить все вместе и поставить на холод на 1 час.
Сахар смешать с корицей, тесто раскатать тонко, как на пельмени, посыпать сахаром с корицей, завернуть, защипать и печь»
Еще пояснения. Обычно я делаю половину порции. При половине такого рецепта количество получится около 40 штук, но это относительно.
Но в зависимости от творога, от диаметра кружков (вырезаем чашкой или стаканом), от толщины раскатанного теста, количество печений всегда получается разным.
Для начинки вполне достаточно 1 ст сахара с корицей (кто как любит, если много корицы, вкус получится более насыщенный). Если не хватит, то еще сделать сахара с корицей.
Начинка в виде
сахара с корицей (неполная чайная ложка), насыпается в середину кружка, который
закрывается наполовину, а потом еще на половину и защипывается. Конвертик
готов.
Чтобы удобно было закрывать кружки, перед засыпкой начинки можно немного помять кружок в руке.
Сегодня мы пекли печенья при температуре 160 градусов минут 40, а потом еще минуту на верхнем огне и еще пару минут они пробыли в духовке после выключения. Хотя обычно я на глаз определяю готовность, когда подрумянятся (просто у меня нет такой замечательной плиты как у бабушки с дедушкой).
Специально для Полины, мы опустили доску с тестом на стул. Тесто заранее сделала бабушка. Полина помогала как могла, и ни разу за все время она не заскучала и не собралась пойти по своим делам. Ответственная девочка растет.
Пыталась и
скалкой раскатывать и кружки выдавливать (тут ей помогала бабушка).
Лучше Полины никто не мог справиться с распределением муки по доске.
А еще она относила мне каждый кружок и я ее очень хвалила, а она очень была довольна (и все гладила себя по голове). Я же заворачивала печенья и раскладывала на противень (фольгой застелен). Полина тоже разок положила туда печенье (но это было похоже на зашвыривание камня в лужу).
Ожидание готовых печений далось Полине нелегко, она скакала рядом и просила ам и не разрешала выключать свет в духовке. А когда уже их достали, то человечек просто расплакался горькими слезами, так уже долго они остывали.
Получились очень вкусные!!!!!
Полине 1,9 г.