Кулинарный четверг 14 Венгерский ореховый пирог с яблоками
Кулинарный Четверг
Рецепт с
Вам потребуется:
Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардомон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Этап 2.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Этап 3.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по
форме.
Этап 4.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка
золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к
ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию,
перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад
в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
До сна делали тесто. Как обычно Полина помогала высыпать, немного
мешать.
Я обнаглела так, что даю ей возможность расхаживать по кухне с яйцами в миске))
После сна мы занялись начинкой. Полина очень помогала (высыпала сахар и ела яблоки). Очередной мой маркетинговый шаг сработал: если вы хотите, чтобы ребенок ел яблоки, достаточно сказать, что яблок дам чуть-чуть, потому что остальное на тортик. Ребенок уплетал быстро)
А вы в детстве облизывали миску с остатками крема или теста? Вот и Полина приобщилась к этой славной традиции))
Теста получилось очень мало, поэтому я взяла такую странную форму. Соответственно и пирога (а мы его упорно называли тортом) получилось всего ничего, всем попробовать. Но он очень сладкий и вкусный. Особенно мне понравилась яблочно-ореховая начинка наверх. Мое личное мнение: можно приготовить обычный кекс, а наверх сделать такую вкуснятину и получится ничуть не хуже.
На вид какая-то музя, но очень вкусная)
Полине 1, 10 г.
Маленькие итоги:
Совместную готовку мы провели 6 июня и так совпало, что уже ровно 3 месяца мы этими самыми совместными готовками и занимаемся. Провели 14 «занятий», но это то, что зафотографировано и для отчета. Конечно самих готовок и тех случаев, когда доча мне помогает, было гораздо больше. Мне нравится, что Кулинарные четверги стали нашей небольшой традицией. Для меня это возможность попробовать что-то новое, привлечь дочку к готовке и дать ей почувствовать свою значимость, и конечно это замечательное времяпрепровождение, и мне не надо думать, чем бы это таким ее увлечь, пока я готовлю. Полина тоже довольна, для нее это игра в конце которой она получает что-то вкусненькое (как-то незаметно акцент сместился на выпечку). Дочка охотно принимает мое предложение идти готовить, даже мною командует, знает из чего тесто состоит и все этапы его изготовления. Будем продолжать!