Кулинарный Четверг 18 Пирог Зебра
Кулинарный Четверг
Вот оригинальный рецепт:
"Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стак. сахарного песка
- 200 г. масла растопить
- 1 стакан сметаны
- 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
- 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!»
Действительно очень вкусно. Делала уже два раза, со второго, который делала сегодня получился лучше, в первый раз передержала в духовке. По поводу вливания, лила тесто не в центр, а поочередно в 5-6 точек в форме, получается будто бы цветок)) И сахара 1 стакан брала. В разогретой духовке полчаса на среднем огне, и еще подержала пару минуток после выключения.
Полина помогала на этапе приготовления теста, выливать не захотела.
Как сосредоточен ребенок! Такое ответственно дело поручили и она справилась))
Уплетала так, что за ушами трещало)))
Два голодных чаловечка)))
Полине сегодня 1,11 года!!! Так что КЧ (кулинарный четверг) перенесли на среду, был повод!!!