Кулинарный Четверг 23 Шоколадные оладьи
Кулинарный ЧетвергДля разнообразия решили что-то на кефире сделать, а то все на молоке, да на молоке.

На приз за эстетический вид оладий я не претендую, поскольку одновременно жарила их, кормила ребенка кашей и еще мыла посуду))

Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 300 г пшеничной муки
- 60 г сахара
- 40 г какао
- 1 яйцо
- 2 г соды
- 5 мл лимонного сока
- 60 мл растительное масла
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное - муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Я взяла только полпорции в части кефира и муки. Остальное на глаз, а масло в тесто, я жарю без масла. Лимон выдавила в чеснокодавилке. Вкусные получились, совсем не чувствуется кефира, наверно из-за лимонного сока.
Полина с удовольствием готовила) Засыпала, мешала и командовала)


Что-то в последнее время она охладела к блинам, а вот эти ела, да еще со сметанкой.

Полине 2 г.