Кулинарный Четверг 25 Яблочные оладьи с корицей
Кулинарный ЧетвергСегодня у нас был какой-то яблочно-коричный день)) Утром оладьи с корицей, а вечером пирог с начинкой из яблок и корицы.
Итак, рецептик
Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Кефир 260 мл
Корица молотая 0,5 ч. л.
Яблоко 3 шт.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
Приготовление:
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
Перемешиваем тесто.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Дополнения от меня: блины я жарю без масла, которое добавляю в тесто. Венчика у меня нормального нет (только от блендера), поэтому я по старинке взбивала вилкой яйцо и сахар.
Полина с утра была накормлена кашей, а потом пошла помогать мне делать оладьи. Пока папа ее кормил, я приготовила все, осталось только смешать.
Какой самостоятельный человечек) Мама может стоять в сторонке и фоткать)
Обратите внимание, она подсмотрела как я стучала по донышку стаканчика, чтобы все высыпалось и уже сама так делает. Деловая)
В этом рецепте мука после яблок, Полина довольно усердно покидала яблочки в тесто.
Оладьи получились очень вкусными, но их было так мало на это количество ингредиентов. Кроме того, они получились толстоваты, но пригорали быстро. Думаю, надо будет в следующий раз яблоки все-таки натереть.
Сахар из теста таскать - это любимое занятие)
Полина их почти и не ела, зато мне больше досталось)
Полине 2 года.