Кулинарный Четверг 47 Булочки с яблоками
Кулинарный ЧетвергНа этой неделе мы неспроста заменили кулинарный четверг на кулинарную пятницу. А все потому, что 6 марта Кулинарным Четвергам уже год! Уже год у нас с Полинкой имеется приятная традиция совместной готовки) За этот год мы испробовали большое количество новых рецептов, обычно выпечки, многие из которых прочно вошли в повседневную жизнь. И я очень рада, что при словах «пойдем готовить» ребенок бросает все дела и мчится вприпрыжку на кухню) И за этот год открытием для меня стало не то, что она чему-то конкретному научится, а просто что это полезное и приятное совместное времяпрепровождение)
Первое официальное занятие произошло 6 марта 2014 года и была это Запеканка с манкой (ее мы делаем чаще всего). Вот таким был мой юный кулинар)
А сегодня она едва помещается в стульчик повзрослела)
Булочки с яблоками
Ингредиенты для теста:
- 200 г маргарина (с ним лучше, чем с маслом)
- 200 г сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для начинки:
- сахар
- 1яйцо
- яблоки
Все соединить и тесто выдержать 1 час в холодильнике. Примерно из нескольких яблок диаметром 5-6 см удалить сердцевину и разрезать их поперек. Тесто скатать колбаской толщиной см 4, разрезать на куски в 1 см, каждый раскатать в тонкие 3-х мм лепешки. Каждую половинку яблока обмакнуть в сахарный песок и положить на лепешку сахаром вниз. Защипнуть со всех сторон, обмакнуть выпуклой частью сначала в яйцо, потом в сахар и на противень (застелен фольгой или смазан маслом). Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 30-40. Получаются очаровательные золотистые булочки, наполненные душистой начинкой.
Пояснения от меня. Булочки получаются просто обалденные, я бы их ела десятками. Такие нежные, сверху корочка с сахаром, внутри ароматный кусочек яблочка. Я пекла минут 20 на среднем огне в разогретой духовке. Но надо смотреть, духовки разные.
Тесто мы раскатывали и выдавливали круг большущей кружкой.
Полине теперь во всем надо поучаствовать) Вкидывать ингредиенты, размешивать, мять тесто, пытаться раскатать, всыпать муки на доску)
Так же она брала кусочки яблока, обмакивала в сахар, клала в кружок теста, заворачивала и «делала булочку», что выражалось в усиленном замятии этого комочка теста с яблочком внутри. Потом отдавала мне и я проводила реабилитационно-спасательные работы)
Окончательная обработка булочек тоже понравилась Поле, она самолично обмакивала кисточку в взбитое яйцо и смазывала булочки. Я обмакивала их в сахар и выкладывала на противень.
Всего получилось 23 булочки (три достались мне на завтра на утро и выпекались отдельно). Они получились вкуснющие и ароматные. Полина съела сразу 2 штуки, но за день наверно больше. И полые внутри, получается верх с хрустящей сахарной корочкой поднялся, а внутри на основании лежит кусочек запеченного яблочка. Ммммм. Я не удержалась и съела на ужин еще 2, и правильно сделала, потому что их лучше есть в течение дня и тепленькими, на следующий день они могут испортиться.
Полине 2,7 г.