Кулинарный Четверг 54 Вафли на сгущенке
Кулинарный ЧетвергЧто-то я как-то забыла написать этот вафельный пост. Мы уже готовили вафли в вафельнице и об это я писала тут. И еще один рецепт испытали, но только этот оказался самым удачным и его, наверно, и далее будем использовать. Вафли в меру сладкие, очень хрустящие и их получается достаточно много, чтобы и я наелась)


Рецепт:
Маргарин 200 гр.
Сгущенное молоко 1 банка.
Яйца 2 шт.
Крахмал 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Сода 1/3 ч.л., гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
Банка сгущенки это конечно зажирно, взяли 1/3, в следующий раз еще 1/3, а остальное съели так. Крахмала полстакана взяла, а маргарин и муку вообще на глаз)
Вафли жарятся ну очень быстро. Обычно успеешь съесть или отдать на съедение кому-нибудь предыдущую, а еще ждешь. А тут вот все поели и даже три штуки набралось на тарелке)
Полина помощница, особенно есть сгущенку) Сама яйца разбивала даже.

Пробовать вафли сразу она не хочет, кричит что горячие. Но вафли ждут ее до вечера на тарелочке и она как набегается, очень активно их поедает.

А вот Антон оказался большим любителем вафель нашего производства, ждет-не-дождется пока они приготовятся, и, кажется готов есть их горячими. Ах это детство, какая ж прелесть обгрызывать вафли по кругу или хрустеть ими в свое удовольствие)
Полине 2,11, Антону 5.