Винегрет по-системному
Сегодня у нас на обед или с вариациями на ужин у нас быстрое и простое блюдо –винегрет!
Кстати, вообще изначально винегрет– это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла. Но постепенно в России так стали называть и сам салат из свеклы и других распространенных овощей.
Наш винегрет мы будем готовить по всем канонам Системы Минус 60, т.е по спискам и по ее рекомендациям. Поэтому, мы откажемся от консервированного горошка и соленых огурцов или квашеной капусты. Эти продукты не приветствуются правилами Системы и будут лишь провоцировать отеки.
Итак, из чего мы приготовим винегрет:
- большая отварная свекла (500 г),
- 2-3 свежих огурца,
- 2-3 красных луковицы,
- свежий или замороженный горошек,
- яблоко.
Теперь само собственно приготовление. Все очень быстро и просто.
Ставим горошек отвариваться на пару, например, в специальной решетке в мультиварке, в обычной пароварке или даже на дуршлаге. Горошек можно посолить по вкусу. В это время нарезаем свеклу, огурцы и яблоко кубиками вашего любимого размера. Я обычно ориентируюсь здесь на размер горошин. Осталось нарезать лук. Если ваш лук сладкий, то просто нарезайте его кубиками, а если горьковат, то можно слегка обдать его кипятком. Мне как раз нравится эта острота, придаваемая репчатым луком в винегрете.
Иногда я добавляю в винегрет малосольный огурчик собственного приготовления, но это обычно летом, в сезон. В другое время меня устраивает и свежий огурец, так даже полезнее.
Теперь его надо заправить. Если на обед, то лучше всего смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратнее рассчитывайте количество масла на порцию! Иногда я ем винегрет с майонезом для разнообразия.
Если вы будете кушать такой винегрет на ужин (вариант №2. Фрукты и овощи), то, во-первых, заправлять можно бальзамическим уксусом или соевым соусом. Во-вторых, горошек мы уже не добавляем, и огурцы уже только свежие! Предлагаю попробовать заменить его белокачанной капустой! Интересное сочетание!
Спасибо сайту