Пицца кабриолет и кавказские луга
Я с рождения живу на Кавказе и местная кухня для меня родная, и лезгинка огонь в душе пробуждает, да конечности в пляс пускает, ну и диалекты понимаю, т.к. многие друзья разных национальностей.Но и о своих традициях и обычаях не забываю. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы-кабриолет)))как в шутку называют у нас порой хычины. Ибо как популярна пицца у итальянца, так востребован хычин на кавказе. А кабриолет он потому, что с крышечкой)) тонкий кавказский юмор.
Для начала готовим дрожжевое тесто, как его делаю я можно глянуть тутТЫК
И занимаемся начинкой. Нужна зелень, много листьев свеклы, ккак белой так и красной, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, репчатый лук.
Зелень моем и мелко режем. Солим. Дальше хорошенько ее мнем до появления сока и отжимаем в другую тарелку. Примерно так. Я отжимаю дважды, моя мама 4 раза - мужественная женщина))Добавляем 40 гр творога, 200 гр. сыра, желаттельно домашнего Смешиваем все руками. Пробум, добавляем по вкусу соли и перец. Стараемся не съесть всю начинку. Формируем хычины. Раскатываем как можно тоньше. Я не люблю много масла и жарю как обычные пирожки. И вам советую - румяная хрустящая корочка тающая во рту получается и при минимуме масла. Главное вовремя его подливать.
Ну и еще как бонус добавлю нашу вылазку в поля.Чудный вид, всего лишь в 3 км от города)))
Собираю вновь чабрец вместе с прибежавшим невесть откуда барбосом))видимо запах хычинов его приманил, я ж сразу с кухни поехала.
Помню как-то казус был. Хычины готовлю часто, в основном с картошкой, но в тот раз пекла с мясом и потом поехала с девчонками гулять. К слову голову мыть было некгда,т.к. и так опаздывала. Села в тралик, наушники на зло сломались. Рядом подсаживатся парень. едем остановки 2. Чую что-то он ерзает, потом спрашиваем меня "Карачайлы?" (карачаевка?) Отвечаю "огай, русская!" (нет, русская.) На мнея смотрят большие удивленные глаза! КАК! восклицает он. Втягивает носом воздух и говорит "А почему тогд хычинами пахнешь?" я засмеялась и шутканула, мол новые духи с ароматом хычинов)))) А он огорчился и сказал, что уже украсть хотел.
Это сбор чабреца. На Троицу он был не очень душистый, поэтому поехали второй раз. Аромат балдежный. Это впереди мой город Черкесск и наши букеты Ну и еще несколько панорам города