Продолжаю думать, что готовить из овощей
Овощи я люблю и готовлю достаточно часто, но, наверное как и у любой хозяйки, у меня есть свой "пул рецептов" - определенный набор блюд, которые я готовлю регулярно. Этим летом я задумалась о том, чтобы расширить его. Стараюсь каждый день пробовать что-то новое - хотя бы в один из приемов пищи готовлю блюда, которые никогда не пробовала.
Правда, ассортимент интернетовских рецептов рано или поздно сужается, и с каждым разом мне все сложнее найти принципиально новые блюда.
Сегодня вот сидела искала, что готовить из овощей и фруктов (лето ж!) и наткнулась на одном из любимых кулинарных сайтов на такую статью - 80+ рецептов с сезонными овощами, фруктами и ягодами июля-августа. На мой взгляд, подборочка действительно очень полезная, поэтому делюсь ей с вами, многим пригодится, надеюсь :)
UPD. отредактировала пост, добавила сам текст статьи - что-то я сначала и не подумала, что можно просто спрятать под кат. Ссылочки с рецептами кликабельные. :)
80+ рецептов с овощами, фруктами и ягодами июля-августа
В разгар лета сайт Лиги Кулинаров продолжает радовать своих постоянных посетителей и талантливых авторов интересной информацией о еде и вкусными рецептами. Узнайте, какие ягоды, фрукты и овощи появляются в июле и начале августа, а также какие блюда стоит приготовить в эти теплые месяцы, чтобы полакомиться ими сейчас или сохранить вкус лета на весь год!
Кабачки
Один из самых популярных диетических овощей в мире созревает на дачных участках и в теплицах именно в июле-августе. Худеющие любят кабачки за то, что не смотря на свою сверхнизкую калорийность (в ста граммах этих овощей содержится всего 17 калорий), они даруют чувство насыщения на длительное время. Кроме этого достоинства, у кабачков есть и немало других плюсов. Цуккини можно давать деткам с 7 месяцев, они отлично сочетаются с другими овощами, мясом и грибочками и являются настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем: кабачки очень полезны для сердца, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы!
Лига Кулинаров предлагает вам приготовить следующие блюда из кабачков по рецептам наших авторов:
- фаршированные кабачки под сыром;
- кабачковые оладьи;
- суп-пюре из кабачков;
- кабачковая пицца с помидорами и грибами;
- торт из кабачков с сырно-овощной начинкой;
- гратен из кабачков;
- закуска из кабачков по-корейски;
- шоколадно-кабачковые кексы;
- фаршированные овощами кабачки;
- кабачковая икра.
Баклажаны
Баклажаны имеют характерный яркий вкус, который не спутаешь с другими овощами, разве что с грибами, особенно если тушить эти овощи со сметаной и чесноком. У приготовления баклажанов есть своя специфика: чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением опытные кулинары советуют замочить их в подсоленной воде, а после промыть. Существует множество способов приготовления блюд баклажанов: их варят, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле, консервируют, и в любой из этих ипостасей баклажаны удивительно вкусны.
Вот лишь некоторые очень вкусные и разнообразные блюда из баклажанов по рецептам от Лиги Кулинаров:
- баклажаны с помидорами, запеченные в духовке;
- баклажаны Пармиджано;
- баклажаны по-корейски;
- фаршированные баклажаны;
- рулетики из баклажанов с орехами по-грузински;
- ливанская баклажанная закуска "Бабагануш";
- "язычки" из баклажанов;
- соте из баклажанов;
- острая баклажанная закуска "Огонек";
- баклажанная икра.
Болгарский перец
Разноцветный болгарский перец неизменно радует не только глаз, но и желудок. Редко какое овощное блюдо обойдется без этого летнего овоща, ведь и в салате, и в рагу, и в лечо разноцветные кусочки зеленого, оранжевого, красного, желтого и даже фиолетового цвета поднимут настроение и улучшат аппетит! А еще - в сладком перце содержится больше витамина C, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине!
Этим летом обязательно стоит попробовать приготовить следующие блюда с болгарским перцем по рецептам от Лиги Кулинаров:
- болгарский перец, фаршированный мясом и рисом;
- манжа из перца и овощей;
- перец, фаршированный сыром и овощами;
- лечо из перца и помидоров;
- салат из болгарского перца с каперсами;
- маринованный болгарский перец;
- закуска на зиму из сладкого перца.
Цветная капуста
В середине лета на рынках и в магазинах появляется свежая цветная капуста, которая на вкус несколько отличается от той, что продается зимой в пакетах с замороженными овощами. Выбирая этот овощ, стоит помнить, что идеальная цветная капуста должна иметь крепкий и тяжелый кочан и белые или светло-молочные соцветия, без темных вкраплений и неприятного запаха. Цветная капуста ценится кулинарами за свой нейтральный вкус, благодаря которому она прекрасно сочетается с другими овощами, например, с кабачками, картофелем, баклажанами, томатами, морковью, а также с мясом, морепродуктами, яйцами, сливками и сыром.
Авторы Лиги Кулинаров готовили и готовят множество разных блюд из цветной капусты по рецептам с фото. Вот лишь некоторые из них:
- жареная цветная капуста;
- цветная капуста в сухарях;
- гратен из цветной капусты и стручковой фасоли с креветками;
- биточки из цветной капусты на пару;
- цветная капуста, запеченная в сливочно-сырном соусе;
- фаршированная цветная капуста;
- запеканка из цветной капусты;
- суп из цветной капусты.
Абрикосы
Ароматные бархатистые абрикосы напоминают летнее солнышко и обладают его позитивной энергией. Ценность этого фрукта объясняется высоким содержанием в нем сахарозы, пектина, органических кислот, витаминов С, B1, В2, A, РР, железа и прочих микроэлементов, очень полезных для здоровья. Для любителей этих фруктов в июле наступает настоящий рай, ведь они вкусны и полезны не только в свежем виде, но и качестве основного ингредиента различных варений, компотов, сладкой выпечки и даже оригинальных горячих блюд!
Лига Кулинаров рекомендует всем любителям этих фруктов следующие проверенные рецепты блюд из абрикосов с фото:
- конфитюр из бананов и абрикосов;
- штрудель с абрикосами;
- торт "Абрикосовый восторг";
- компот из абрикосов;
- кармашки из курицы с абрикосами;
- абрикосовое варенье;
- пирог "Ананасово-абрикосовые облака".
Персики
Середина июля - время, когда свежие персики и нектарины появляются во всех российских магазинах по приемлемым ценам. Эти сочные, нежные и сладкие фрукты помогут получить заряд витаминов и поправить здоровье, избавившись от проблем с желудком, кишечником, кровеносной системой и сердцем. Кстати, такие разные, но неизменно вкусные персики полезно употреблять не только внутрь, но и наружно: из мякоти этих фруктов получаются очень полезные питательные маски для лица.
Но, конечно же, в первую очередь персики стоит кушать в свежем виде и в составе таких вкусных блюд из персиков по нашим рецептам, как:
- творожный пирог (чизкейк) с персиками;
- "пьяные" персики;
- персики с пряностями "Джорджия";
- творожная запеканка с бананами и персиками;
- сметанный пирог с персиками в мультиварке;
- персиковый пирог с имбирем;
- персиковый пирог-перевертыш;
- тарт с нектаринами.
Вишня
На смену любимой многими черешне в июле приходит не менее вкусная и сочная вишня. Эта ягода содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют усвоению пищи, укреплению сердца и сосудов, выведению из организма токсинов, нормализации уровня холестерина, и даже похудению: недавно ученые доказали, что регулярное употребление вишни препятствует отложению жира на самой проблемной для многих зоне - боках и животе.
Из спелой вишни можно приготовить множество вкусных блюд. Чтобы ваши глаза не разбегались от их изобилия, мы предлагаем вам присмотреться к следующим рецептам блюд из вишни с фото от Лиги Кулинаров
- шведское варенье вишневый силт;
- корзиночки с вишнями и белковым кремом;
- вишневый пирог с кокосовой заливкой;
- йогуртовый вишневый мусс;
- вишневая наливка;
- свиные эскалопы с вишневым соусом;
- компот из вишни на зиму;
- вишневый торт по-шварцвальдски "Черный лес";
- шоколадный кекс с вишней;
- вареники с творогом и вишней.
Смородина
В маленькой, но очень сочной и ароматной ягодке красной и черной смородины содержится множество веществ, необходимых человеку для счастливой и здоровой жизни. Кроме того, все витамины, микроэлементы (железо, цинк, магний марганец, калий), пектины и дубильные вещества легко усваиваются нашим организмом при потреблении смородины. Естественно, смородина не могла остаться в стороне от кулинарных экспериментов поваров всего мира. Ее не только едят с куста и заготавливают на зиму в виде джемов, компотов и повидла, но и используют в качестве аппетитной начинки для пирогов и топинга для десертов. Не забывают кулинары и о смородиновых листьях, которые широко применяют в качестве приправы при мариновании и засолке овощей.
Обязательно приготовьте вот такие вкусные блюда из смородины по рецептам с фото от талантливых авторов Лиги Кулинаров:
- смородиновый мусс на манке;
- пирог "Смородинка";
- песочный пирог с черной смородиной;
- компот из смородины;
- бананово-черносмородиновый смузи;
- мармелад из смородины;
- маффины с черной смородиной;
- черносмородиновое желейное варенье;
- кекс с красной смородиной;
- пирог "Косичка" с начинкой из смородины.
Черника
При слове «черника» у многих наших читателей, я уверена, в первую очередь возникает ассоциация с ягодой, удивительно полезной для зрения. И эта ассоциация ни капельки не обманчива. Черника и в правду считается целебной ягодой, которая улучшает зрение, уменьшает усталость глаз и даже ускоряет обновление сетчатки. К тому же черника обладает и прочими полезными свойствами. Основная ценность черники - содержащиеся в ней в рекордном количестве антиоксиданты. Благодаря ним, употребление черники является профилактикой раковых заболеваний и преждевременного старения. В нашей стране черника очень популярна: ее за милую душу едят как в сыром, так и в обработанном виде.
Попробуйте приготовить следующие полезные угощения и другие блюда из черники по рецептам с фото лучших авторов Лиги:
- творожник с черникой и шоколадом;
- йогуртовый черничный торт;
- черничный кекс;
- густой черничный кисель;
- блинный рулет с творожно-черничным кремом;
- домашнее черничное мороженое от Джейми Оливера.
Малина
Когда малина поспевает на участках, невозможно устоять и не сорвать хотя бы несколько ягодок с куста. Эту ягоду любят и дети, и взрослые, а с особым трепетом к ней относятся те, кто любит готовить и есть аппетитные ягодные блюда. Они знают, что из малины можно приготовить сотни простых, но удивительно вкусных десертов и сладостей! Также не стоит забывать и о том, что малина очень полезна - в ней содержатся витамины А, В, Е и PP, благотворно влияющие на аппетит, иммунитет, сердце и кровеносную систему, а также предотвращающие старение и помогающие бороться с бессонницей.
Всем посетителям сайта Лиги Кулинаров мы советуем приготовить этим летом не только полезное при простуде малиновое варенье, но и вот такие вот вкусные блюда из малины по рецептам наших любимых авторов:
- панна котта с малиной;
- молочно-малиновый десерт;
- творожный торт с малиной;
- пирог с малиной в шоколадной глазури;
- миндальный торт с малиной;
- овсяный пирог с мальной;
- малиновый бархатный торт;
- малиновый сбитень и малиновое желе;
- бисквитный торт "Малиновые облака".