Яблочки. Или борьба с урожаем.
КулинарияПро Соковыжималку я рассказывала уже очень подробно.
Сейчас расскажу, что еще можно делать с яблоками.
И первое, это конечно СУШИТЬ.
Для этого мы купили вот такой приборчик. Классная вешь! Яблоко надевается на спираль и режется-чистится одновременно. И серединка вырезается)))
Кстати, на ББ есть закупка. Правда поисковик из меня плохой, да и покупали мы в другом месте.
Мы сушим яблоки в туалете на полу. У нас там подогреваемые полы, и за 3-4 дня яблоки готовы.
Сначала сушили половинками. Но дети сказали, что это ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ и мы теперь сушим кружочки.
На такие яблочки они даже меня подсадили))) Теперь у ВСЕХ на рабочих столах стоит мисочка с чипсами)))
ВИНО
8 литров сока, 2 литра воды, 1 кг сахара.
Заливаем все в бутыль, и ставим на 3 недели под водяной затвор (или перчатку сверху надеваем). Как только перестанет булькать сливаем с осадка (опускаем внутрь трубочку не доходя до осадка и сливаем. Потом осадок можно процедить.) И ставим на осветление в холодное место дня на три. Потом с осадка разливаем по бутылкам.
Пить можно и сразу, но вкуснее месяца через три, а еще лучше через пол-года.
Нам очень понравилось это вино;))
Варенье из яблок мы не едим, поэтому я обратилась к друзьям за рецептами))) Спасибо им ОГРОМНОЕ за помощь!!!
Вот рецепт от Лизаветы
Да рецепта как такового и нет)) Почистила яблоки от всего, порезала, положила в кастрюлю, налила чуть воды и довела до кипения, до того момента, как яблоки станут мягкими. Потом помяла картофелемялкой(не стала блендером молоть, так как использовать буду для разных целей и нужны кусочки небольшие). Остудила. Разложила по пакетам с застежкой-зип (плоские такие пластины получились) и убрала в морозилку.
А вот рецепты от Елены