***ЯИRадуга***
10 лет
Варенье из ранеток.
Кулинария
Совсем забыла про яблочки... пошла варить...
Состав: яблоки- 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 1 стакан.
Яблочки необходимо тщательно вымыть. Плодоножки я не отрывала специально, чтобы потом удобно было за них вынимать из варенья.
Отобранные яблочки наколоть иголкой. Каждое яблочко со всех сторон. Не менее 5 уколов.
Залить горячей водой и варить 5-6 мин, вынуть из кипятка и залить холодной водой на 6-7 мин.
Из воды, в которой варили яблоки, и сахара сделать сироп, довести до кипения, положить в него яблоки и отставить на 10 ч.
Затем сироп слить, довести до кипения, залить им яблоки и варить на слабом огне до готовности примерно 20 мин.
Следите, чтобы не переварить, чтобы яблочки не стали рассыпаться. Они потрескаются, но останутся целыми. Сироп будет жидким. Разливайте его и раскладывайте яблочки по стерилизованным банкам. Закатывайте и оставляйте под полотенцем остывать.