Ежегодная забава)

Я тоже умею. Помню даже мазохизм, когда в попку зеленого помидора половинку зубочка чесночка запихивала. Да, было дело.))) Сейчас лень и некогда.
21.09.2015
Ага) и в каждый крыжовничек по орешку))) тоже больше не извращаюсь...
21.09.2015
Я еще думаю, что МОЖЕТ БЫТЬ когда-нибудь.... В абрикос вместо косточки вишенку, а в ней вместо косточки орешек))) Знаешь как красиво должно на просвет получиться)))
21.09.2015
Про такое даже и не слышала))) есть рецептик?) Вкусно должно быть...
21.09.2015
Рецепта нет. Я это от одной девушки слышала, которая замуж за армянина вышла. Она говорила, что ее свекровь такое делает.
21.09.2015
Каюсь! Я не закрыла еще ни одной банки! Не умею. Пошла читать твой следующий пост для новичков.
21.09.2015
Поделись потом результатами)))
21.09.2015
Ну ты молодец просто! И когда только успеваешь? Я, вот, в этом году ничего не закрыла.. Обленилась..
21.09.2015
Ничего себе обленилась, с грудничком на руках))) У тебя просто другие приоритеты сейчас, еще наверстаешь)))
21.09.2015
:-) мне кажется, уже никогда ничего не нвверстаю... Все время хочу спать :-D
21.09.2015
"Всё пройдет... и печаль и радость"))) И это пройдет! Выспишься и наверстаешь)))
21.09.2015
:-) пошла пока твои рецепты поизучаю, вроде, даже салатик делала какой-то по весне :-)
21.09.2015
Я в этом году только на варенье абрикосовое и икру кабачковую созрела)))
20.09.2015
Умница какая!) Скажи ка мне мил человек, а пустые банки у тебя лишние есть?))
20.09.2015
Надо поглядеть...наверное есть.
20.09.2015
Погорячилась...обманула...три ведра молоденьких крепчайших подберезовиков...ночка мне веселая предстоит)))
21.09.2015
Сама собирала?))
21.09.2015
Сашка.
21.09.2015
Молодец! Тоже пытаюсь заготавливать...правда ставить толком некуда.сделала варенье, икру кабачковую,лечо,ткемали,помидоры посолила.
20.09.2015
Здорово)
20.09.2015
Я закатываю...но в этом году халявлю-ничего не закрывала,совсем...
20.09.2015
Многие именно этот год пропустили почему-то))
20.09.2015
Прошлогоднее доедают))))))
20.09.2015
Как зимой вкусно все будет. Я в этом году сварила желе, варенье из всех дачных ягод . яблок груш.Сделала тещин язык из кабачка.Посолила огурцы и помидоры . полный погреб запасов.
20.09.2015
А вот тещин язык нам не очень понравился. Брала у подружки рецепт, даже немного усовершенствовала потом (уксуса там много было) и все равно долго ели и так все и не съели, раздала.
20.09.2015
Обязательно,даже мы на севере стараемся сделать какие-то заготовки,просто я не знаю как у других,а у меня август-сентябрь руки чешутся что-нибудь закатать,в приоритете конечно баклажаны,дочь их любит,а так как она малоежка,стараюсь готовить ее любимое чтоб накормить,грибов в этом году много,маслят намариновала и любимое в семье -икра грибная,все любят.Не могу я без этой возни,люблю это дело.
20.09.2015
И я люблю))) Из баклажан каждый год делаю салат "Десяточка". Один из наших любимых) Вот тут рецепт есть. А по какому рецепту грибную икру делаешь? Я все никак не найду такой, который понравился бы нам. Во всех рецептах лук, а мой муж его не ест ни в каком виде. и если из других консервов его можно убрать без ущерба для вкуса, то грибы... короче, все нам не вкусно...
20.09.2015
К сожалению тоже рецепт с луком,напишу чуть позже А за салат спасибо,попробую,а то руки чешутся.
20.09.2015
Да я уже привыкла)) все рецепты с луком) Буду ждать)
20.09.2015
А ты мой большой-большой пост про заготовки видела? Если нет, то очень рекомендую. Там точно есть где руки почесать)))
20.09.2015
Вот спасибо
20.09.2015
Вот это пост,утащила все рецепты,буду чесать руки Посмотри какая морозилочка ко мне бомбоавя приехала,пост на странице у меня.
20.09.2015
Иришечка, а икорку грибную ты на зиму заготавливаешь? Поделись, пожалуйста, рецептиком) грибов и вправду в этом году много)
20.09.2015
Ок,Оливушку покормлю и напишу,вот она справа на верхней полке,всем очень нравится и делается легко
20.09.2015
О! У тебя тоже отдельный холодильник под заготовки?)))
20.09.2015
Ага
20.09.2015
Спасибочки! Мне не к спеху, как будет время-так и напишешь)
20.09.2015
Итак,икра грибная,делаю уже много лет вот так,всем нравится,правда вкусная и что немаловажно для меня-не хлопотно. на 2 кг свежих грибов,0.5 кг лука,0.5 кг моркови,соль,черный перчик(я немногог добавляю,не люблю острое),1 чайная ложка уксусной эссенции. Грибочки я варю 30 минут,воду подсаливаю и чуть-чуть лимонной кислоты,они тогда не чернеют,потом эксплуатирую внука он мне натирает морковь на крупной терке,я обычно порции 3 сразу делаю и морковки ему тереть много.А лучок просто нарезать,как в зажарку обычно. Грибочки перевариваю все,промываю под проточной водой и даю остыть,потом опять внучок перекручивает их на мясорубке,для него это дело нескольких минут и мне помощь. Потом в утятницу,у меня их две-одна каменная,а одна цептеровская,вот как бы не хвалили цептер,но в каменной больше люблю готовить. Так вот в утятницу засыпаю грибочки крученные,морковочку,лучок и все это тушу регулярно помешивая,немножко поперчу,немножко присолю(я ж солила когда грибочки варились)пробую как они и подсаливаю и вся кухня,тушу 40 минут и в самом конце добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 % потом по баночкам разлаживаю и в нагретую до 150 градусов духовку,так как баночки небольшие(удобно детям растаскивать по домам )то 20 минут вполне достаточно,ну на крайняк для полного спокойствия 30 минут и закрываю. Я в последнее время полюбила капроновые крышки под консервацию-присасываются намертво,в кипяточек на несколько секунд и закрываю. Лекго,не хлопотно и ооооооочень вкусно.
20.09.2015
Ммммм, спасибочки, бегу за грибочками)))
20.09.2015
Куда?В лес что ли?
20.09.2015
К маме , она уже сгоняла с утреца в лес) любит собирать и отдавать, а сама не ест ни в каком виде-максимум суп грибной)))
20.09.2015
Мне тоже везет-у меня приятельница такая есть.
20.09.2015
Мир не без добрых людей!
20.09.2015
Небольшие банки это поллитровки? Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
20.09.2015
Да,поллитровочки и 250 я тоже закладываю,чтоб больше было детям таскать.
20.09.2015
а грибы какие лучше подойдут для икры?
21.09.2015
Я делаю с подберезовиков и с подосиновиков,в этом году сделала еще с маслят-очень вкусно,но самая вкусная икра будет с опят.
21.09.2015
Мне очень интересно))) Я только что даже написала целый пост с рецептами, готовлю из года в год по ним. А как на рассольник заготовку делать и что это такое красивое с болгарским перцем и в левом нижнем углу на фото????
20.09.2015
Где??? Где пост? Мне НАДО!!!))) В левом углу не перец. Перец ждет своей очереди на сегодня, для заготовки борща. А там салат горчичный из огурцов. Вот тут есть рецепт. Муж мой ну очень его любит. Для меня островат. Рассольник вот. В прошлом году попробовала, очень понравилось. В этом тоже сделала) А это мой большой-большой пост про заготовки, если не видела, то очень рекомендую.
20.09.2015
Спасибо большое за ссылки! А забыла на свой пост сделать ссылку, исправляюсь))) всё моё здесь. Очень рекомендую попробовать сделать огурцы, помидоры и грибочки по моим рецептам. Я очень придирчива к этим соленьям и долго не могла найти рецепты, вкус которых меня устроил бы. В этих рецептах всего в меру - соли, сахара и уксуса. Эти рецепты с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Остальные рецепты солений/варений тоже очень хорошие и проверенные годами, рекомендую попробовать.
20.09.2015
Обязательно попробую!!! Спасибо!)
20.09.2015
Хозяюшка! Мы тоже закрываем. Точнее мама, а я когда на даче. Раньше много делала на всех, когда в Самаре жили. Но мои не едят толком, поэтому сейчас не делаю, хотя сама люблю.
19.09.2015
Мудрено написала) устала. Грибов набрали сегодня. Обрабатывала.
19.09.2015
А почему не делаешь для себя чуть-чуть?)) У меня мужчины очень любят консервы домашние. Мы практически каждый день что-нибудь открываем. То салат, то сок, то маринад какой. Если б они так не ели, я бы тоже меньше закрывала. В этом году вот рассольника много закрыла. Бабулечки мои одинокие его распробовали. Очень удобно им, когда готовить лень, или невмоготу, картофелинку почистил, сварил, баночку в кастрюльку вывалил и суп готов. А можно и так съесть, если ну совсем в лом кашеварить, это ж по сути перловка с овощами. А меня такие заготовки выручают когда времени нет на готовку)
19.09.2015
Да проще купить иногда, для одной себя. От родителей привозим немного. Вот сейчас они на машине приехали, привезли. Варенье разное, сок и овощных немного. Твои молодцы, а мои овощи вообще не едят практически. Рассольник, действительно удобно. Маме скажу. А как ты чеснок делаешь?
19.09.2015
Рассольник вот. В прошлом году попробовала, очень понравилось. В этом тоже сделала) А это мой большой-большой пост про заготовки, если не видела, то очень рекомендую. Чеснок.
20.09.2015
Спасибо огромное! От меня и мамы!
21.09.2015
А есть рецепт рассольника?
20.09.2015
Рассольник вот. В прошлом году попробовала, очень понравилось. В этом тоже сделала) А это мой большой-большой пост про заготовки, если не видела, то очень рекомендую.
20.09.2015
Спасибо! Не видела . Буду осваивать)
20.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дачные будни. Турецкая вечеринка.