Ирина
12 лет
Наши первые имбирные жаворонки
Маленькие радостиУже второй год встречаем весну с жаворонками.
В прошлом году делали из дрожжевого теста на опаре - получилось много большх булочек. долго не могли их съесть. В этом году, вдохновленная постами ББшек об имбирных пряниках, решила попробовать.
Когда дошла очередь до глазури, оказалось... что весь сахар в доме - тростниковый! И белой глазури не получилось... (((
Ну, ничего, корявенько, зато море удовольствия с Сонькой получили! В следующий раз озабочусь сахарной пудрой заранее...
Ирина
Вкусные. Очень. Рецепт вот. Только какао в следующий раз положу 1,5 или 2 чайных ложки..
И готовятся просто. И лепить и расписывать их - удовольствие
22.03.2012
Ответить
Ирина
Вы когда-нибудь ели засахаренный имбирь? От него во рту тепло. Я думаю, что перец как раз помогает сохранить это ощущение в пряниках. Я добавляла перец. Пряники тоже чуть "пекут" язык.
23.03.2012
Ответить
Ирина
Я его уже открыла для себя. И корень имбиря покупала, и засахаренный, и теперь вот пряники попробовали... )))
23.03.2012
Ответить
Тальяна
на что его вкус похож?
я видела в магазине корень и розовый какой-то ещё
с какого рецепта лучше начать?
23.03.2012
Ответить
Ирина
Корень имбиря я добавляла тертый в мясо. Но поскольку я обычно много приправ кладу, он как-то особо не выделялся.
Если ела суши - вот тк ним маринованный имбирь как раз и дают. На что похож... на имбирь! ))) Он прикольный. У нас продается засахаренный в переходах в киосках, где орехи и сухофрукты.
23.03.2012
Ответить