Австралийский рибай стейк
Случай из жизниФото недождетесь! Муж обновлял айпад и все фото сгинули в неизвестнойсть! надеюсь завтра встанет - и все найдется!
Честно - я думала - ну что можно получить с куска мяса? ну какой это деликатес, особенно когда кровь с него хлещет! ( и был однажды в моей жизни случай в России когда в овощах нашли жуткую заразу, а потом оказалось что это китайцы чем то землю поливали и на пророшей зелени говядину выращивали! я почти вегетарианкой стала в тот момент!)
.. Но я смотрю австралийские кулинарные шоу - Правила моей кухни, Фартук победы - и это наложило свой отпечаток! первое что мы попробывали дома - это Т боны из местной говядины. По цене 12 евро за шт. мясо, жарили сами. нам понравилось. Но на уровне - ммм, вкусно.. но дорого. но вкусно.
Потом мы покупали несколько раз рибаи, жарил уже муж. И было вкуснее. Но трудно жевать.
однажды муж купил рибай из французской говядины. Не впечатлило. совсем.
и мы решили что все мы поняли про кусок жаренного мяса.
напоследок муж купил австралийский рибай...
мясо подпахивало. было слишком жирным. муж срочно его пожарил. продавец сказал что надо жарить 15 мин. Мы уже опытные - жарили 12 - но все одно получилось вел дан.
и это было - как .. в первый раз попробывать мясо.
Это невозможно передать! Это как будто ты всю жизнь жил для этого момента! и мясо хочется есть и есть! потому что оно лопается во рту тысячей сложных вкусов, растекается соком - как фрукт! И его хочется нюхать, жевать - а после него - что? любить мужа за добытый кусок хорошего мамонта!
приятного аппетита!