Булочки с корицей
Вчера делала по этому рецепту. Очень сладкие получились,безумно вкусные-) Мое фото,конечно,не отображает, но я как бы в подверждение,что я правда их смогла сделать)))
Upd: пока писала пост,истекла слюнями и сделала дубль 2,фото получше:
Что нужно:
250 мл тёплого молока
1 яйцо (разболтать)
65 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. тёплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта
3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки)щл
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы (я положила больше, около 4 ст.л., т.к. люблю корицу+добавила немного кардамона)
45 г сливочного масла
Для глазури:
сливочный сыр (у меня был маскарпоне)
сахар
молоко
лимонный сок
Что делать:
1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут.
3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок.
4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности.
6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (я его не пожалела и глазурь получилась очень вкусной, с кислинкой и лишь еще сильнее дополняла сладость и аромат булочек).
Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью (собственно её я тоже не пожалела))))