Лимонный кекс
Мой муж из выпечки признает только шарлотку или шоколадный торт из СВЧ, а я люблю цитрусовую выпечку! Испекла вчера лимонный кекс, мужу таааак понравилось, что даже спросил постный он или нет (собирается поститься)!
Кекс получился ооочень вкусный, рассыпчатый и ароматный!
Рецепт:
1,5 ст муки
3 ч л разрыхлителя
щепотка соли
150 гр сахара
4 яйца
2 лимона
200 гр сл масла
1. Снимаем цедру с лимонов с помощью терки. Она нужна для теста. Выжимаем сок и делим на 2 части.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру, потом тонкой струйкой вливаем растопленное масло и половину лимонного сока.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
4. Аккуратно вмешиваем муку в яичную смесь.
5. Перекладываем тесто в форму. Если форма силиконовая, то делать ничего не нужно, а если любая другая, то нужно обмазать ее маслом и посыпать манкойсухарями.
6. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
7. Даем остыть кексу и делаем в это время сироп.
8. Смешиваем оставшееся кол-во лимонного сока и 50гр сахара, помешиваем до полного растворения сахара. Если хотите, чтобы глазурь получилась белой, постепенно подсыпайте сахарную пудру до тех пор, пока масса не побелеет.
9. Протыкаем кекс зубочисткой, чтобы сироп пропитал нашу лимонную вкуснятину.
10. Даем постоять 10-20 мин и...наливаем чай!)))
Приятного аппетита!!