Ее Величество - Рождественская Косичка.
Наша традиционная Новогодняя и Рождественская выпечка!!! Всеобщая любимица!
Из года в год печем ее - сначала бабушка (Рецепт из старого выпуска Burda Moden)...а теперь вот и я сподобилась!!!
АРОМАТНОЕ, ДУШИСТОЕ, МЯГКОЕ И ТАЮЩЕЕ во рту ЧУДО!!! Сдобное тесто!
Рецепт (из данной пропорции получается 2 косички):
Пол литра теплого молочка смешать со 100-150г. сах.песка, добавить 50г. сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.
Все размешать миксером. Добавить 2 яйца - взбить.
Отдельно смешать 700 г муки с пакетиком сухих дрожжей. Добавить эту смесь в тесто. Все взбить (минуты 2) миксером. Добавлять муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам...но оно одлжно быть эластичным (Моя бабушка...чтобы описать каким должно быть тесто...всегда говорит.."Как женская грудь:)))))".
Накрыть полотенцем хорошенько и поставить в теплое место на 1 час.
Когда поднимется, разделить на два колобка. И каждый колобок на три колобочка.
Раскатать длинные колбаски одной длины и заплести их в косу. Кончики закрепить кольцом. Разравнять руками, чтобы было красиво (в духовке кольцо станет больше и пышнее).
Сверху воткнуть брусничку и смазать эту красоту яйцом.
Отправить в духовку на бумагу для выпекания минут на 30-40 (при температуре 180 С.) Как подрумянится...проткунть зубочисткой. Тесто не липнет - значит готово. Готовую сдобу можно намазать абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!