Пицца!!! (правильное тесто)!!!
Делюсь рецептом 100 раз проверенной пиццы!!!
тесто:
мука 500гр
дрожжи сухие 5-6гр (у меня саф момент красные)
соль 10гр
сахар 20гр
масло оливковое 50гр
вода теплая 320гр
все сухие ингридиенты смешать....в центре сделать углубление и туда влить воду и масло
потом все перемешать и замесить липковатое тесто
поставить подниматься
обмять 1 раз
этого кол-ва теста хватает на 3 тонкие и 2 средние по толщине пиццы
я чаще делю на 2 (как на фото тесто)
для начинки - кто на что горазд:
в идеале соус делаю так: на олив. масле обжариваю лук, добавляю свежие или в собсветнном соку томаты+специи
и уваливаю до мягкости всего..потом вжик в блендер (помидоры без кожицы)
поверх кетчупа чаще у меня ветчина-мясо и грибы
сверху сыр!!!
еще после приготовления люблю полить чесночным маслом (пока в духовке пицца - толку в каменной ступке чеснок+чуть соли+добавляю олив масло)...немного постоят и поливаем пиццу - вкусно
Всем приятного аппетита!!!