Домашняя "Докторская" колбаса в ветчиннице
КухняСпешу поделиться рецептом невероятно вкусной домашней колбасы))) Докторской) На магазинную она, конечно, не похожа, но в разы вкуснее и без химии....
Рецепт под катом
Ингредиенты: 300 грамм говядины, 900 грамм свинины, 1 яйцо, 1 ст.л. сухого молока, 1/3 ст.л. сахара, щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление: мясо пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку 4 раза. В итоге мы должны получить кремообразную мясную массу. Затем добавляем яйцо, сухое молоко и специи. Все очень хорошо перемешиваем и уже начинаем наслаждаться ароматом. Затем нам надо сформировать батон из фарша. Это можно сделать с помощью пищевой пленки или фольги, а можно воспользоваться ветчинницей, как это сделала я.
Ветчинницу застилаем пакетом для запекания, выкладываем фарш. По объему этих ингредиентов хватает как раз на максимальный объем ветчинницы. Ветчинницу складываем и кладем в боком в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и варим при легком кипении 1 час 20 минут.
Затем достаем из воды, остужаем и отправляем ветчинницу с колбасой в холодильник на несколько часов.
Разбираем ветчинницу и наслаждаем вкуснейшей домашней колбасой.
С хрустящими тостами и свежим огурчиком можно язык проглотить)))